访客您好,今天是:
页面放大 页面缩小 高对比度 取消高对比度
 
 政策咨询、维权服务热线电话:12385
   
站内搜索
 
就业扶贫
  龙口市残联提高残疾人居家托养补助标准  
 
发表时间:2011-10-17 10:15
来源:
 
 


 

为加快推进残疾人托养服务体系建设,更加有效地解决家庭照料有较大困难的智力、精神和重度残疾人托养问题。龙口市残联自2009年在完成镇级残疾人托养院创建试点工作后,又于今年7月份在石良镇、七甲镇和诸由镇启动了重度残疾人居家托养试点工作。目前已有89名符合居家托养补助条件的残疾人得到政策扶持。

龙口市残联急残疾人所急,想残疾人所想,本着为残疾人解、求实效、以人为本的工作思路,在充分调研论证的基础上,结合本市实际,提高了居家托养残疾人护理补贴标准。由原来每人每年500元,提高到每人每月100元,全年提高了700元。每半年各由村委会负责将补贴发放到残疾人家庭或按期支付给护理服务人员。居家托养的残疾人是一个动态管理过程,龙口市残联安排专人对居家托养的残疾人人员变化情况进行调整,对不再符合托养条件的资助对象,由乡镇残联提出意见,市残联及时进行复核,并从次月起停止发放护理补贴,对新增的托养残疾人,及时办理相关审核报批手续。

 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统