访客您好,今天是:
页面放大 页面缩小 高对比度 取消高对比度
 
 政策咨询、维权服务热线电话:12385
   
站内搜索
 
人物风采
  丁正芳---盲人按摩师创业  
 
发表时间:2011-11-21 11:23
来源:孙德霞
 
 

    今年38岁的盲人按摩师丁正芳是海阳市小有名气的按摩师。一提及按摩,人们总会想到小丁师傅,电话预约不断,还有专车接送上门服务。丁正芳凭借顽强的毅力和自强不息的精神,不仅拥有了属于自己的爱心盲人按摩院,还赢得了一位健康善良女子的爱情,拥有了一个幸福美满的家庭。

    1973年5月,丁正芳出生在海阳市一个普通的工人家庭。读初中二年级时逐渐感到视力模糊,随即到济南市中心医院就医,被诊断为青光眼,1991年底到武汉医院进一步确诊为眼底神经萎缩,并做了手术,但终因病情严重导致视力无法恢复。正值青春年华的丁正芳遭此厄运,他永远失去了视力。

    失明者脚下的路有更多的坎坷和不幸,丁正芳踏着坎坷,采着不幸,开始了人生的第二次学步。初中毕业后,为了不给家人增添负担,他先后在多家单位打工挣钱。1997年初,在海阳市残联的帮助下,他认识了海阳市盲人医师王建波师傅,跟着他学习盲人按摩。一年后,为了使自己学到更多的知识,进一步提高自己的业务技术,只身一人到省残联按摩培训中心学习盲人按摩。由于他本身具备一定的业务基础,在省残联学习期间,白天到培训中心参加培训,晚上到盲人按摩店打工,一边学习,一边挣学费钱。在老师的悉心指导下,丁正芳的按摩技术日臻成熟。在学习期间,他结识了一位叫王红云的健康漂亮姑娘,丁正芳的勤奋好学深深地打动了她,从此俩人互相帮助,互相交流,不久就坠入爱河。结业后,他们先后在济南多家盲人按摩店打工。2008年初,尽管有几家按摩店老板要丁正芳留下来,但他们带着过硬的技术和对未来的憧憬,离别大都市,结束了8年的打工生涯,毅然回到海阳发展。回到家乡后,他们决定开办自己的按摩院,服务家乡的父老乡亲,回报社会,让那些想要学习按摩技术的盲人青年到他这里来学习,免费教授他们技术,还要为那些学到了按摩技术而没有找到工作的残疾人提供就业场所。丁正芳的想法感动了所有关注他的好心人。当年9月,在海阳市残联的帮助下,丁正芳开办的“爱心盲人按摩院”终于开业了。但初来乍到,人们对他们的技术并不十分了解,店里的生意并不好,他们夫妇没有丧失信心,凭借娴熟的技术和热情的服务,按摩店的生意终于逐渐红火起来。前来找他按摩的人经常坐得满满地等他,预约的电话更是响个不停。有一位患颈椎病的老太太,多方求医,疗效不佳,听说爱心盲人按摩院按摩能治,就来到按摩院,经过一个月的治疗,老太太的病居然好了起来,老太太激动地说:按摩就是好,治好了我的病,不仅按得好,服务态度也好,价格也合理。

    老太太只是众多患者中的一个,经过丁正芳的按摩诊治,很多颈椎病、腰间盘突出、坐骨神经痛、关节炎等患者得到了治愈或减轻了病痛。现在,丁正芳的爱心盲人按摩院,每天都顾客盈门,良好的服务,低廉的收费,为他赢得了市场,赢得了顾客。正如他所说的,我开店不是只为了挣钱,而是为了得到比金钱更重要的东西,那就是社会责任。

     丁正芳就是凭着这样的一股子热情和对家乡的热爱,一步一个脚印,坚韧不拔、自强不息,从一个弱小无助的残疾青年成为了事业有成、有益于社会的成功典范。现在他不仅有老婆,有孩子,还有属于自己的事业!“我当初愿意嫁给丁正芳,就是图他心眼实在,人好。他虽然眼睛失明,但很专一。”一脸幸福的王红云深情地说。
 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统