访客您好,今天是:
页面放大 页面缩小 高对比度 取消高对比度
 
 政策咨询、维权服务热线电话:12385
   
站内搜索
 
教育培训
  芝罘区残联开办手语培训班  
 
发表时间:2011-11-24 10:30
来源:芝罘区残联
 
 
    为进一步提高残联机关干部的业务水平,更好地与聋哑残疾人交流,为他们提供服务,日前,芝罘区残联开办了首期手语培训班。手语对于聋哑人来说,是主要的交流沟通工具,在以往的工作中,与聋哑人主要靠纸笔沟通,一是浪费时间,二是容易词不达意,不能很好地交流。针对这一问题,芝罘区残联经过与市聋哑学校协商,邀请该校手语老师授课,课程从最基本的声、韵母开始,并根据残联日常工作的实际需要,教授日常问候语、业务用语等。每周五下午培训,全部课程为期两个月。在培训过程中,全体机关干部学习热情高涨,在课堂上认真领会手语老师的每个手势动作,课后互相交流、演练,取得了比较好的学习效果。

    此次手语培训班的举办,是区残联为推进残疾人“两个体系”建设,将关心、关爱残疾人落到实处的一项重要举措,也是推动争先创优活动深入开展,充分发挥党组织和党员先锋模范作用的具体体现。今后,区残联将不定期地集中举办各类业务、技能培训班,提高党员干部队伍综合素质,不断提升为残疾人服务的水平。

 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统