访客您好,今天是:
页面放大 页面缩小 高对比度 取消高对比度
 
 政策咨询、维权服务热线电话:12385
   
站内搜索
 
就业扶贫
  海阳市残联积极落实惠民利群工程  
 
发表时间:2011-12-28 8:50
来源:董德旭
 
 

    近日,海阳市残联积极落实惠民利群工作中涉及残疾人的帮扶救助工作,残疾人得到了实实在在的帮扶。
    
    今年以来,海阳市政府对全市1.8万名持证残疾人参加新农合每人进行补助30元,补助款已于10月1日之前全部发放到位,对200多名贫困白内障患者实施了免费复明手术,为30名贫困致残人员免费安装假肢,为100名贫困致残人员颁赠轮椅,对30名有严重暴力倾向的精神病人进行集中治疗和托养。

    另外,根据上级要求,结合海阳市实际情况,为30名农村贫困残疾人进行了危房改造,对100户农村贫困残疾人实施脱贫扶持,为2000名残疾人发放康复器材和辅助器具。

    在方圆街道办事处城北村王振海的家中,王振海正在与妻子一起挑拣花生,他说:“我是今年3月份通过市残联做了白内障免费复明手术,截至目前,眼睛恢复得非常好,以前带300度的镜子都看不清楚,手术后的视力一直保持在0.8。”

    下一步,海阳市残联将开展两个活动,一是大调研,在春节前走访生活困难的残疾人,计划为300户贫困残疾人提供临时救助,为300名贫困精神病患者提供用药救助。二是调查摸底,深入残疾人家中了解他们的所思、所想、所需,全面、准确、真实地掌握残疾人信息,为明年工作的开展奠定基础。





 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统