访客您好,今天是:
页面放大 页面缩小 高对比度 取消高对比度
 
 政策咨询、维权服务热线电话:12385
   
站内搜索
 
儿童康复
  中华慈善总会视敏儿童弱视救助项目落户莱阳  
 
发表时间:2011-12-28 8:39
来源:陶学松
 
 
    10月25日上午,在莱阳市残疾人康复服务中心复健医院院内,隆重举行了中华慈善总会“慈善视力健康室”视敏弱视儿童救助项目捐赠仪式,中华慈善总会视敏儿童救助项目办公室负责人张海波主任、莱阳市人民政府副市长、莱阳市民政局局长、莱阳市残疾人联合会理事长、莱阳市教育体育局局长等领导出席了捐赠仪式。

    莱阳市现有88万人口,弱视儿童8000余人。由于大多数家庭因经济条件困难,无力承担孩子相应的康复费用,导致了一些弱视儿童错过了12岁前的最佳康复年龄,视力得不到有效医治而造成终生视力残障,给个人、家庭及社会带来巨大影响和负担。为确保患病儿童在最佳时期得到治疗,我市积极与中华慈善总会协调运作,得到了中华慈善总会向我市残疾人康复中心复健医院捐赠价值300余万元的弱视检测设备和矫正仪器,用于治疗矫正我市弱视儿童视力,这是对我市残疾人事业的大力支持,体现了国家对弱势儿童的关心和爱护。

    中华慈善总会视敏儿童弱视救助项目的目的是捐建慈善视力健康室,帮助视力不良的孩子尽快恢复视力。该项目自2008年2月28日在全国启动以来,已经在全国50多个城市开展工作,这次捐赠仪式标志着视敏儿童弱视救助项目在莱阳市全面启动。

 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统