访客您好,今天是:
页面放大 页面缩小 高对比度 取消高对比度
 
 政策咨询、维权服务热线电话:12385
   
站内搜索
 
理论研究
  戴志坚同志在全市残疾人工作半年总结会议上的讲话  
 
发表时间:2011-07-13 21:20
来源:
 
 


        这次会议,主要是总结上半年工作,研究部署下半年工作任务。昨天,我们观摩了芝罘区、福山区、开发区综合服务设施和托养机构建设情况,上午,各县市区又进行了交流发言,通过观摩和交流,很受启发和鼓舞,应该说,上半年各县市区亮点不少,成效突出。三位副理事长对下半年工作提出了明确要求,希望大家结合实际,认真抓好落实。下面,我讲三点意见。
        一、以“两个体系”建设为重点,上半年工作实现良好开局
上半年,全市残疾人工作紧紧围绕市委、市政府和上级残联工作部署,坚持以科学发展观为指导,以残疾人“两个体系”建设为重点,紧紧围绕年初工作要点,扎实工作,创新发展,重点工作实现良好开局。
      (一)围绕残疾人“人人享有康复服务”,加快推进残疾人康复服务工作。3月份,市委、市政府召开了全市残疾人工作会议,专题部署了残疾人“人人享有康复服务”示范市创建工作。这项工作是今年的重头戏。对贯彻市委、市政府会议精神,各县市区高度重视,围绕“政府主导、部门支持、社会参与、残联组织”四个方面做了大量工作。像芝罘、蓬莱、莱阳、牟平、栖霞等县市区在摸底调查和前期投入方面动作都比较大,成效比较明显。上半年,全市累计为16万有康复需求的残疾人建立了数据库,确定康复服务进万家救助对象18300多名,其中已为5800多名残疾人提供了服务。加大重点康复项目救助力度,为2641名贫困精神病患者提供了免费服药和住院救助;为18名贫困肢残患者进行了免费矫治手术;为230名贫困聋儿免费验配了助听器,为710名低视力、脑瘫、自闭症等儿童提供了康复训练救助。
      (二)围绕“项目建设年”活动,纵深推进服务设施建设。今年是“项目建设年”的最后一年。各级在前两年工作基础上,纵深推进服务设施建设。市级残疾人康复文体示范基地将于8月份完成主体工程建设;芝罘区新购置的4000多平方米的残疾人综合服务设施,现大部分已完成改造并投入使用;福山区、龙口市也在加快推进项目建设,龙口市项目总建筑面积16700多平方米,总投资6000多万元,项目建成后,将成为全省县级中一流的设施;招远市和栖霞市今年在综合服务设施建设上取得新突破,招远市通过政府划拨2500多平方米的房产用于残疾人综合服务设施建设,目前正在改造,栖霞市正在选址规划建立2000平方米的服务设施。托养机构建设方面,芝罘区新建立9000平方米的托养中心,现托养152名残疾人;开发区、牟平区分别建立7000平方米和2500平方米的托养中心,目前正在加快推进。
      (三)围绕保障残疾人基本生活,进一步完善残疾人保障机制。积极推行分类施保,对符合条件的残疾人全部纳入最低生活保障,基本实现“应保尽保”,全面落实低保重度残疾人50元生活补助,申领省级补贴165万元;新农保起步良好,先行试点县市区普遍制定了残疾人参保优惠政策,重度残疾人参加新农保按最低缴费标准由政府承担个人缴费部分,福山区等地还进一步扩大了三四级残疾人参加新农保补贴范围。将白内障复明手术、精神病治疗等九项医疗康复项目纳入城镇职工基本医疗保险、城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗保险范围。
      (四)围绕提高残疾人就业水平,统筹推进就业扶贫工作。3月份,召开了全市残疾人教育、就业、扶贫和社会保障工作会议,对就业扶贫工作做了专门部署,明确提出全市保障金征收要实现10%增幅,力争达到15%,按比例安排1000名残疾人就业。通过上半年的努力,现在已初步看到实现这一目标的良好前景:一是各县市区动力很足、后劲很足,在相互学习的基础上,部分增长缓慢的县进一步改进了征收方式,为实现全年征收任务提供了机制保证;二是上半年保障金征收势头很好。残疾人就业扶贫基地建设进一步完善,完成1000户从业扶持户的申报确认工作。
      (五)围绕增强服务实力,进一步加强基层组织规范化建设。为落实烟台市《关于进一步巩固完善全市基层残疾人组织建设的意见》,对全市13个县市区残联分管理事长、组联维权部主任及乡镇(街道)残疾人专职干事进行了培训,培训班主要围绕中央和省、市有关文件以及基层残疾人康复、教育、就业、扶贫、社会保障等各项业务知识进行了系统学习。培训后,多数县市区已经步入正规,工作开展得有声有色。
      (六)围绕优化发展环境,大力加强残疾人维权和宣传文体工作。及时处理残疾人的来信来访,全市没有出现一起残疾人集体访、恶性上访和越级上访案件。上半年,全市处理残疾人来信来访及网上回复共969人(次),信访处结率、结服率均达到100%。紧紧围绕残疾人事业“十二五”发展规划、好新闻评选、第二十一次全国助残日、第六届特教学校文艺汇演、第八届全国残运会等大事,积极主动与新闻主管部门和有关媒体沟通协调,不失时机地加强残疾人事业宣传,扩大残疾人事业的影响,争取社会各界的广泛支持。丰富残疾人体育活动,我市聋人篮球男、女队代表省参加了第八届全国残疾人运动会,分别取得了第八名和第六名的好成绩;实施自强健身与残奥同行计划,动员鼓励残疾人参加健身康复体育活动,初步建立起残疾人群众体育组织工作网络。 
       总的看,经过半年的努力,全市残疾人工作取得了明显成效,这是全市各级残联组织,特别是县市区残联广大干部职工解放思想、开拓进取的结果。在这里,我代表市残联党组,向大家表示衷心的感谢。在肯定成绩的同时,我们更要看到工作中的不足,特别要对照科学发展要求找弱项,对照先进找差距,对照年初工作目标找不足。希望大家在 “三对照”基础上,进一步明晰工作重点,狠抓工作落实,圆满完成全年工作任务。
        二、以加快发展为主题,推进残疾人事业科学发展、加快发展
下半年,全市残疾人工作的总体要求是,牢牢抓住贯彻落实国家和省、市关于加快推进残疾人事业发展的意见这条主线,以贯彻落实残疾人事业十二五发展纲要为契机,以残疾人“两个体系”建设为目标,以加快发展为主题,全力抓好残疾人基本生活、医疗、康复、教育、就业等各项工作,确保圆满完成年度工作目标。
      (一)进一步完善残疾人事业“十二五”发展规划。5月份,国务院研究通过了《中国残疾人事业“十二五”发展纲要》,对残疾人基本生活、医疗、康复、教育、就业、文化体育等提出了更高的目标要求。国务院单独研究残疾人事业十二五发展纲要,体现了党和国家对残疾人工作的高度重视,标志着我国残疾人事业进入一个新的发展阶段。烟台市作为经济社会发展比较发达的市,我们有条件也有能力提前实现这一目标。上半年,市及各县市区结合实际,起草了当地残疾人事业十二五发展规划,下一步,我们要搞好与国家和省发展纲要的对接,进一步明确发展目标和措施,力争在政策上和重点领域实现突破,确立我市发展的优势地位。
      (二)深入推进残疾人“人人享有康复服务”。上半年,我们取得了很好的开局,各县市区也在交流中对这项工作进行了重点梳理。省里确定今年要对“人人享有康复服务”进行检查验收,年初我们也确立了工作目标,我们要善始善终搞好突破,包括进一步完善康复服务网络功能,把重点康复项目纳入医保范围,深入推进康复服务进家庭,重点为1.8万有康复需求的残疾人家庭配备康复训练器材。要通过努力,做到三个“实实在在”:第一,实实在在地投入。特别是人均300元左右的资金要到位,这是保证工作落实的关键。第二,实实在在的服务。特别是要贴近残疾人需求,搞好个性化的服务。第三,实实在在的成效。要通过实施康复服务进万家,既让残疾人得到实惠,又有力地推进“两个体系”建设,确保我市最早通过省里的检查验收,争创全省“人人享有康复服务”第一市。
      (三)深入推进“项目建设年”活动。我市以“项目建设年”活动为抓手,大力加强残疾人服务设施建设,至今已搞了3年,今年是收关之年。为什么这么重视项目建设,主要基于三点考虑:第一,不抓项目建设,无以立根基。第二,不抓项目建设,无以搞服务。第三,不抓项目建设,无以树形象。各县市区都要按照“项目建设年”活动确立的三年任务目标,全面完成综合服务设施达标建设任务,已完成的县市区,要进一步做好后续配套工作和服务功能的发挥,确保在服务残疾人方面有新提高、新突破。残疾人托养服务,总的要求是:以托养服务机构为示范,以居家托养服务为主体。原则上除长岛县外,每个县市区都要建立起自己的托养服务机构。在此基础上,大力推进居家托养,通过政策和资金扶持,依托社区、家庭和志愿者为居住在家并符合托养条件的残疾人提供服务。
      (四)着力提高残疾人社会保障水平。残疾人的社会保障,究其本质来说,是残疾人生存和发展的基础。衡量一个地方残疾人事业发展水平,一个重要标志就是看残疾人的社会保障水平如何。与残疾人其它工作相比,残疾人社会保障更带有根本性。《中国残疾人事业“十二五”发展纲要》提出了基本框架和思路,我们要认真研究好政策,建立与我市经济社会发展相适应的残疾人社会保障体系。像残疾人低保,在实现“应保尽保”的基础上,要探索建立针对特殊困难残疾人的生活补助、护理补贴、生活救助等专项社会保障政策措施;残疾人医保,在进一步扩大基本医疗保险基金支付范围的基础上,要逐步降低或取消医疗救助的起付线,合理设置封顶线;残疾人养老保险,试点地区抓紧制定残疾人参保优惠政策,力争由当地财政全部承担重度残疾人个人缴费部分,要进一步完善和提高城镇贫困残疾人个体工商户、企业职工和灵活就业残疾人参加各类社会保险的优惠政策。
     (五)扎实推进残疾人就业扶贫工作。深入抓好残疾人就业扶贫基地建设,进一步增强基地的辐射带动能力,确保年内安排300名残疾人就业,辐射带动1000户残疾人从业。做好按比例就业和保障金征收工作,力争年内就业人数和保障金征收双突破。今年,栖霞等县市区相继改进了征收方式,由地税征收改为劳动事业保险处代征。我们在做好征收方式转变的同时,要积极做好政策衔接以及执法工作。应当说,保障金征收工作我市起点比较高,征收平台比较完善,要实现征收工作的大突破,关键要在自身上下功夫,决不能因自身的协调和衔接而影响保障金征收;要在加大执法上下功夫,有条件的县市区要积极探索开展执法工作,确保实现应收尽收。
      (六)加强基层组织建设和宣传文体工作。进一步加强基层组织规范化建设,未按要求选好配齐残疾人专职干事和专职委员的,要加快选聘配齐,并落实好误工补贴。做好信访维权工作,维护残疾人合法权益。围绕重点项目,大力宣传残疾人事业发展的重大意义、工作成就和扶残助残先进典型,营造尊重残疾人,关爱残疾人的浓厚社会氛围。
        三、以践行宗旨为核心,大力加强干部队伍思想作风建设
干部的思想作风建设是一个永恒的主题。不重视干部思想作风建设的领导不是明智的领导,不重视自身修养的干部不是成熟的干部。对干部的思想作风建设问题,我在市残联内部讲的比较多,前段时间,市残联机关专门召开了一次机关思想作风建设会议,深入查找了目前干部队伍中存在的问题,明确提出了需要牢记的五方面职责,在这里,我认为有必要再强调一下。
        一是什么时候都要牢记自己的责任。责任感是一个干部成就事业的基石。责任是什么?我理解就是时刻感到使命在身,重任在肩,这是一个干部能够持续不懈奋斗的动力和源泉。一个干部,组织把你放到一个岗位,在其位就要谋其政,在其位就要尽其责。我们是为残疾人服务的组织,因为有残疾人,才有残联,因为有残联,才有我们的工作岗位。我们在这个岗位上工作,就要回报残疾人,任何不作为、乱作为,不给好处不办事、给了好处乱办事的行为都是坚决不允许的。
        二是什么时候都要牢记为残疾人服务这个宗旨。残联的职能,从根本上讲,就是代表残疾人、服务残疾人。代表和服务集中体现了残联的基本特征。代表和服务不是口号,而是实实在在的感情,实实在在的投入。不带着感情做残疾人工作,肯定做不好。在这个问题上,我们有的地方、有的单位有过教训,大家一定要引以为戒。应当说,残疾人来电、来访反映的每一个问题,都涉及他们的切身利益,是相信残联才来找我们,我们要用热情和真情,认真为每一名残疾人服好务。在这里,我代表党组郑重地重申,在回答基层和残疾人的问题时,任何人都不准说“不知道”、“不清楚”、“这个事不归我管”、“你爱找谁找谁”等等有损于个人形象、有损于单位声誉的话。要严格落实首接责任制,你接了这个事就要负责到底,不清楚可以让对方把电话号码留下来,然后请有关负责同志及时主动地回复对方,绝不能让对方来回折腾。残疾人到残联来反映问题,要主动倒水让座,让残疾人有到家的感觉。
        三是什么时候都要牢记残联这个整体。这些年,残联的发展,对外影响力的提升,得益于残联系统干部职工整体意识、大局意识的提高。众人拾柴火焰高,大家都要为残联的发展添砖加瓦。残联这个大家建设的好不好,牌子亮不亮,与我们每一位同志息息相关。对残联这座大厦,大家只能增光添彩,决不能做任何有损于这个整体的事情,即使是再小的事情也不能容忍。
        四是什么时候都要牢记解放思想这个主题。解放思想,开拓创新是残疾人事业发展的动力源泉。这也难、那也难,解放了思想,一切事情都不难。解放思想不是一句空话,不是务虚,是实实在在的,既指导着实践,又接受着实践的检验。有的工作开展不够顺利,被这样那样的困难挡住了,但是观念一转天地宽,换个思路问题就解决了。
        五是什么时候都要牢记纪律这条底线。党和政府越来越重视反腐倡廉工作,对干部作风要求越来越高,措施越来越严。一方面,这是人民群众的期盼,另一方面也是对干部的爱护。大家要认真学习、严格遵守“廉政准则”、“十要十不准”等各项规定,牢牢记住纪律这条低线,确保不触线,不越线。
 

 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统