访客您好,今天是:
页面放大 页面缩小 高对比度 取消高对比度
 
 政策咨询、维权服务热线电话:12385
   
站内搜索
 
党风廉政建设专栏
  蓬莱市残联采取五项措施强化廉政风险防控管理工作  
 
发表时间:2012-10-16 14:25
来源:蓬莱市残疾人联合会张雪莲 宋正英
 
 


     蓬莱市残联把加强廉政风险防控工作纳入残疾人事业发展的大局中,以贯彻实施《廉政准则》为主线,采取一系列行之有效的措施,有力的推动了廉政风险防控管理工作的深入开展,取得了明显成效。

     一是强化组织领导。

     认真贯彻执行《关于开展廉政风险防控管理工作的实施意见》,加强廉政风险防控工作的领导,成立了残联廉政风险防控管理工作领导小组,狠抓学习教育,筑牢思想道德防线。通过组织全员培训、专题讲座等形式,认真学习省市关于加强廉政风险防控的文件精神,召开领导班子专题生活会和党员民主生活会,提高了干部队伍的思想素质,有效预防了各类违法违纪事件的发生。

     二是搞好宣传发动。

     利用残联网站等形式广泛宣传廉政风险防控机制建设工作的意义和要求,引导残联干部充分认识廉政风险的危害性。制定了市残联系统《关于开展廉政风险防控管理工作实施方案》。

     三是开展风险排查。
     
     按照领导岗位、科室中层岗位、其它岗位“三个层次”,认真查找在“思想道德、岗位职责、制度机制”方面存在的风险,制定残联各项业务工作流程图,组织各科室对每个工作岗位存在的风险点和风险等级进行评议。

     四是加强制度建设。

     以落实和修订完善现有制度、规范权力运行、提高制度执行力为根本,在每个工作岗位查找到的风险点的基础上,将各项防控措施转化为具体详实的制度,为廉政风险防控工提供了有力的制度保障。

     五是强化五种意识。

     市残联在加强党风廉政建设中,着重加强干部职工队伍作风建设,坚持惩治与预防并举,重在预防的指导思想。并进一步强化了干部职工的思想政治意识、服务意识、效率意识、创新意识、自律意识,为促进残疾人事业在新的起点上加快发展作出新的贡献。

 

 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统