访客您好,今天是:
页面放大 页面缩小 高对比度 取消高对比度
 
 政策咨询、维权服务热线电话:12385
   
站内搜索
 
康复服务
  牟平区残联开展"康复器材进万家家庭"活动  
 
发表时间:2012-11-28 10:16
来源:牟平区残联
 
 

    11月16日上午,由牟平区残联主办的康复器材集中发放仪式在龙泉镇龙泉汤村隆重举行, 这是牟平区又一件惠民生、顺民心、解民忧的大好事,也是各级深入贯彻关于加快推进残疾人事业发展意见,推进“两个体系”建设的重要举措和实际行动。也是牟平区委、区政府2012年为民办11件实事之一的民生工程,烟台市残联领导,牟平区政府领导、牟平区残联领导,以及龙泉镇的领导,参加了发放仪式,仪式由牟平区残联理事长于维渤主持。

    发放仪式上,烟台市残联副理事长于坤和区政府副区长孙萍做了重要讲话。孙萍指出, 牟平区残疾人康复器材进家庭工程在市残联和区委、区政府的大力支持下,在区、镇残联的共同努力下,通过残疾人需求调查、器材的选配、政府采购等工作,今天器材已发放至各镇街,不久将进入残疾人家庭,为贫困残疾人更好的享有康复服务提供保障,这是全区残疾人事业发展的一件大事,是区委、区政府2012年为民办11件实事之一的工程,也是实现2015年全区残疾人“人人享有康复服务”目标要求的基础工作在此,我代表区委、区政府,代表全区1.3万残疾人特别是接受本次资助的2000多户残疾人家庭,向给予残疾人康复工作大力支持的市残联、各级党委、政府、和社会各界表示真诚的感谢!向得到康复训练和康复服务的残疾人家庭表示热烈的祝贺!

    发放现场,参加受赠康复器材的残疾人一个个喜笑颜开,乐得合不拢嘴。一件件崭新的康复器材释放了他们多年行动不便的困扰,将让他们重新找到生活的自信。 通过开展这次活动,引起社会各界对残疾人的关心和爱护,更加支持和重视残疾人事业发展,继续弘扬人道主义精神,一如既往地向遭遇不幸、处境困难的残疾人同胞,真情地伸出温暖的双手,给他们更多的关怀和帮助,以使广大残疾人平等地参与社会生活,共享社会文明,创造更为和谐的社会环境。

    这次活动,全区共发放轮椅400辆、四角手杖700件,铝合金活动托肘拐208件、上肢滑轮练习器187付、手杖櫈633张、电镀双拐536付、盲杖185件,锥形垫214件,安装假肢、矫形器30例,助行器20付、助听器6台、实施人工耳蜗3名,共投资40多万元, 3000多名残疾人受益。
 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统