访客您好,今天是:
页面放大 页面缩小 高对比度 取消高对比度
 
 政策咨询、维权服务热线电话:12385
   
站内搜索
 
康复服务
  芝罘区残联在残疾人康复中心举办了盲人行走训练指导员培训班  
 
发表时间:2012-11-30 10:39
来源:芝罘区残联
 
 












    近日,区残联在残疾人康复中心(凤凰台医院)举办了盲人行走训练指导员培训班,全区有20多个社区残疾人工作者和10多个盲人朋友参加了培训班。参加培训的指导员认真学习定向行走技能,通过失明体验、模拟盲人辨别方向、使用盲杖行走等方式,全面掌握指导盲人、服务盲人的业务技能,争取为更多的盲人朋友提供服务和帮助

    目前,绝大多数视力残疾者因缺乏正确的行走知识和技巧,而不能走出家门,参与社会生活。可以说,关注盲人出行,推进定向行走,建设方便盲人出行的无障碍环境已成为一个不容忽视的社会问题。近年来,芝罘区残联始终把残疾人“人人享有康复服务”和“盲人定向行走训练”工作记在心上、抓在手上、落实在行动上,扎实开展了一系列盲人定向行走训练工作,成功举办了几届盲人定向行走训练指导员培训班,通过组织指导员深入街道、社区对盲人朋友们实行 “一对一”培训,让很多一直需要家人陪伴生活的盲人朋友尝试独自走出了家门,取得了很好的效果。区残联把盲人定向行走训练工作作为长期性工作来抓,继续对社区康复指导员进行综合培训,为改善盲人的生存和生活状况,提升他们平等参与社会的能力创造条件;为盲人朋友走出家门、融入社会,实现自我价值提供了一条重要途径,为他们今后的生活点亮一盏希望的明灯。

 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统