访客您好,今天是:
页面放大 页面缩小 高对比度 取消高对比度
 
 政策咨询、维权服务热线电话:12385
   
站内搜索
 
儿童康复
  一粒"黄豆"带来一生"悦耳"首批聋儿人工耳蜗手术周末进行  
 
发表时间:2012-04-10 9:55
来源:记者宫铭源通讯员徐春
 
 
    一个人工耳蜗仅有黄豆大小,但它却能让听障儿童告别无声世界。

    今日,首批经市残联审核通过的三名聋儿将住进毓璜顶医院,23日将接受人工耳蜗的植入手术。

    据了解,烟台市残联、部分县市区残联、烟台毓璜顶医院、奥地利耳蜗公司等四方经友好协商,就实施烟台市“聋儿(人工耳蜗)抢救性康复项目”相关责任已达成协议,市残联负责为每位救助对象提供3万元的救助,对县市区残联保送的救助对象进行评估、审查和鉴定,确定救助名单,对医院上报的手术对象进行审核,确定手术名单,同时负责听觉、语言、学习能力评估筛查及术后安置工作。烟台毓璜顶医院负责救助对象的医学评估、术前检查、耳蜗植入手术、术后回访、建立救助对象医疗档案。奥地利耳蜗公司负责提供人工耳蜗产品,保证耳蜗产品产量,负责人工耳蜗术后质量维护,按要求进行保养和保修。
 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统