教育培训
  市残联2011年度继续教育工作取得好成绩  
 
发表时间:2012-04-17 9:01
来源:鲍悦
 
 

    2011年度,市残联高度重视系统工作人员继续教育培训工作,根据市委组织部、市人社局继续教育的有关规定,加强继续教育规范管理,结合系统实际情况,设置了系统继续教育工作方案和专业技术人员继续教育培训课程。其中《残疾人推拿按摩指导培训》、《聋儿早期康复知识培训》、《<残疾人保障法>》列入了《烟台市2011年知识更新工程和继续教育重点结合项目目录》。
根据市委市政府的部署,市残联在全系统开展了解放思想大讨论活动,从政治思想理论方面对全系统工作人员进行了系统的政治思想理论教育,使系统工作人员进一步解放了思想,提升了境界,切实转变工作作风,以更加饱满的精神状态进行工作。

    另外,通过公务员及事业单位领导自选培训及残联系统组织的政治理论与业务知识培训,全年系统工作人员人均培训超过72学时,较好地完成了2011年度培训任务。使工作人员提高了政治理论修养,更新了知识结构、进一步增强了职业能力和专业化服务水平,提升了服务质量和效能,有效促进了残疾人工作的发展。

    在专业技术人员培训过程中,本着理论与实际相结合的原则,根据培训项目,精心组织师源。为做好“聋儿早期康复知识”的培训,不仅从省残疾人康复中心聘请高级专职教师,还从市聋儿听力语言康复中心抽调一名常年工作在一线的专业技术人员,针对参与培训的人员提出的问题给予现场指导、受到了一定的好评。为做好“按摩培训”培训工作,特聘请烟台市盲人协会一级盲人按摩师就按摩基本知识、经络穴位、按摩手法等方面做精心讲解和现场指导。经过一系列业务知识培训,系统专业技术人员的知识结构得到了更新,业务能力等到了进一步提高。

    在2011年度全市继续教育工作中,市残疾人劳动服务中心李丽同志被评为烟台市专业技术人员继续教育先进个人。

 

 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统