访客您好,今天是:
页面放大 页面缩小 高对比度 取消高对比度
 
 政策咨询、维权服务热线电话:12385
   
站内搜索
 
党风廉政建设专栏
  市残联"三专、两建、一执行"着力加强纪检监察工作  
 
发表时间:2012-06-04 15:33
来源:隋京文
 
 
    最近,市残联召开全体工作人员会议,专题研究部署党风廉政建设和反腐倡廉工作,对“三查五创两监督”、“制度条规宣传月”等几项活动,进行了具体安排部署。党组书记、理事长李元彩同志作了动员讲话,要求全体干部职工进一步统一思想,提高认识,深入贯彻落实市委、市纪委关于党风廉政建设和反腐倡廉工作的有关要求部署,扎实开展好各项专题教育活动,促进市残联党风廉政建设和反腐倡廉工作再上新台阶。

    就进一步加强纪检监察工作,李元彩同志提出三点要求:

    一是做到“三专”。

    1、落实专人管理。明确专人管理、专人负责,确保各项任务落到实处。

    2、建立专档专柜。要建立专门的档案柜,及时做好档案的归档整理工作,保证工作留下脚印。

    3、健全专门制度。包括议事制度、例会制度、督查制度,等等,努力促进纪检监察工作的制度化、规范化。

    二是做到“两建”。

    1、建立加强纪检监察工作的完备体系。切实加强干部队伍的思想教育,做到警钟长鸣,筑牢思想防线。紧紧围绕廉政风险防控体系建设、党务政务公开等有关工作,建立健全长效机制,逐步形成完备的纪检监察工作体系。

    2、建立与纪检组畅通的联系渠道。加强与第三纪检组的沟通联系,及时报告有关工作情况,自觉接受纪检组的监督、指导。

    三是做到“一执行”。

    认真贯彻落实《市纪委、监察局关于规范归口派驻机构统一管理工作的意见》要求,严格执行纪检监察部门关于“三重一大”的有关规定。



                                                           
 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统