访客您好,今天是:
页面放大 页面缩小 高对比度 取消高对比度
 
 政策咨询、维权服务热线电话:12385
   
站内搜索
 
人物风采
  福山区王聪在世界聋人乒乓球锦标赛上创佳绩  
 
发表时间:2012-07-31 14:57
来源:福山区残联
 
 
    
    5月6日下午,在日本举行的世界聋人乒乓球锦标赛圆满结束。福山小伙王聪又创佳绩,以3金1银的优异成绩,为中国残疾人体育事业赢得了荣誉。

    这次世锦赛, 中国代表队共有8名运动员参加。自4月29日开赛以来,王聪和队友们首先在团体赛上拿下了首枚金牌,为“五一”劳动节添了彩。

    5月3日在混双决赛中又以 4:0战胜对手,他们一鼓作气,在4日进行的双打比赛中,又登上了冠军的领奖台。5日进入单打后,王聪一路领先,以小组第一进入了复赛。过关斩将后,王聪走进了决赛的场地。对手是台北队的温智璇,他是一名削球手,是第21届世界听障奥运会的金牌得主,那次也是王聪和他争夺第一而遗憾败北。此次再度相遇,王聪抱着必胜的信念。然而,28岁的温智璇这次只报了单打一个项目,可见他是冲着单打第一而来。18岁的王聪连日鏖战,体力明显不支,温智璇的削球又让王聪 很是吃不消,不是下网就是打飞了,扣球也屡屡失效,很快以1:4不敌,与金牌擦肩而过。

    赛后王聪在发给母亲的电子邮件中说“这次又让他赢了,回去后我一定 好好总结一下,争取下次打败他”。
 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统