访客您好,今天是:
页面放大 页面缩小 高对比度 取消高对比度
 
 政策咨询、维权服务热线电话:12385
   
站内搜索
 
宣传文化
  让爱与你同行—走访残疾人张仔美  
 
发表时间:2012-07-31 15:07
来源:福山区残联 王 超
 
 

    今天上午,我来到福新街道邢家山子居委会张仔美的家中,对其进行了走访。张仔美现年43岁,是一位肢体重度残疾人。

    2011年9月,张仔美在和丈夫卖樱桃的途中发生车祸,张仔美跌落深沟,严重摔伤。经过手术治疗后,虽然保住了双腿,但是下肢却没有任何知觉,瘫痪在床。

    就在张仔美最需要照顾的时候,丈夫却和她离婚了,撇下了她和正在上高中的女儿。从此照顾张仔美的重担就落在张仔美的婆婆身上。

    张仔美的女儿学习非常优秀,被烟台二中录取,现在正在读高三。学校知道她的家庭状况后,为其减免了部分学杂费。

    张仔美的女儿十分懂事,在父亲抛弃她们母子的时候,她就流着泪跟她母亲说:“妈妈,我一定好好学习,将来让你过上好日子。”女儿的这句承诺给这个家庭带来了希望。我进入她家时,心中一阵心酸。我发现她的家中十分阴冷,家中没有任何取暖设施,张仔美坐在床头,身上就盖了一床薄薄的被子,隔壁住着她的婆婆,一位七十多岁的老人,老人行动也不是很方便,而且还要照顾自己瘫痪在床的儿媳,生活的艰辛可想而知。张仔美的女儿两个周才能回家一次,回家帮忙干点家务,照顾一下母亲。家中没有任何经济来源,而且还要支付女儿的学费,家境十分窘迫。

    我将张仔美的家庭状况一一作了记录,并找到了村委的领导协商,希望能给张仔美办个低保,缓解一下她家的现状。村里的领导考虑到她家的实际情况后,也赞成为其办理低保。虽然给张仔美办理了低保,但对于这个贫寒的家庭来说只是杯水车薪,但是我希望尽我自己的一份绵薄之力,来帮助这个困难的家庭。阳光总在风雨后,请相信有彩虹。我坚信,张仔美的困难只是暂时的,光明就在前方。
 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统