访客您好,今天是:
页面放大 页面缩小 高对比度 取消高对比度
 
 政策咨询、维权服务热线电话:12385
   
站内搜索
 
儿童康复
  【语训中心】-永不言弃的爱  
 
发表时间:2012-08-31 14:58
来源:语训中心 张茂丽
 
 


    汪洋大海之上飘荡着一只孤舟,一位踌躇的父亲带着有天生缺陷的儿子,孤独地坐在船上,无望地看着辽阔的大海,然后牵起儿子的手,两人一起跃身跳入大海......这就是《海洋天堂》,一部讲述患有癌症的父亲如何在他有限的生命中教会儿子独立生活的感人电影。

    自闭症儿童家庭往往要有一个家长放弃工作,由于教育训练的特殊性和长期性,其费用大大高于普通教育支出。一个自闭症孩子带来的巨大压力是正常家庭难以想象的。自闭症儿童父母所承受的痛苦、绝望和孤独绝非一般人能够体会的。他们不知道把孩子送到哪里,他们不知道哪里可以倾诉,他们太需要帮助了。

    现实生活中我们也遇到过和电影中的父亲一样伟大而坚强的父亲、母亲甚至是爷爷、奶奶、外公、外婆。他们没有放弃自己的自闭症孩子,而是和孩子一起努力战胜恶魔。每天带着孩子参加各种康复训练,寸步不离的照顾,一节课下来他们和孩子一样的疲惫,一样的汗流夹背。压在他们身上的除了经济因素外,精力、精神上的投入也让他们身心俱惫。但是无论多苦、多累他们都没有放弃,这是一种力量,一种信念更是一种勇气。和命运和磨难相互抗衡。虽然家庭遭遇了不幸,但是他们怀有一颗感恩的心,正确看待并感谢自己的孩子,正因不健全孩子的存在,世界更多了温暖,多了关爱。他们也更加坚信只要坚持不放弃就会有奇迹!这是一份无私的爱,付出的远比得到的多;这是一份深沉的爱,无法用语言来描述。

    为了提高全世界人们对自闭症和相关研究与诊断以及自闭症患者的关注。2008年12月联合国大会通过决议:从2008年起,将每年的4月2日定为“世界自闭症日”。自闭症儿童患者,是一个数目不断增加,却不为社会所广泛关注、理解的群体,是个缺乏社会普遍关爱的群体。应该实现自闭症患者与普通人间的相互尊重、相互理解与相互关心。作为普通人,不应把自闭症患者看作怜悯的对象,而应把4月2日这一天作为审视和增强自身道德观念、社会责任的契机。而作为自闭症患者及其直接相关的我们,应把4月2日作为继续齐心协力战胜疾病的“加油站”。所有人一起努力让4月2日成为自闭症患者自信与愉快生活的节日。是他们让我们懂得了珍惜,懂得了满足。他们的出现使我们的人性得到了升华,他们的出现促进了人类科学和社会文明的进步。因为有爱,所以我们更不应该放弃!

 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统