访客您好,今天是:
页面放大 页面缩小 高对比度 取消高对比度
 
 政策咨询、维权服务热线电话:12385
   
站内搜索
 
康复服务
  免费复明手术给贫困白内障患者带来新视界  
 
发表时间:2013-02-27 9:48
来源:莱山区残联
 
 


  
    近期,莱山区残联在长恩医院组织开展贫困白内障患者集中免费复明手术活动,为广大低保、贫困白内障患者带来了新视界。
  
    19号下午两点整,记者来到长恩医院三楼眼科,看到来自院格庄街道的12名低保、贫困白内障患者正忙着换手术专用服装,医护人员一丝不苟的为即将上手术台的患者进行眼部检查、清洗面部和消毒。想到马山就要上手术台了,这让低保、贫困白内障患者都激动不已。
  
    院格庄街道白内障患者说:“我现在眼有白内障有20多年了,看不见做饭,看不见烧火, 看不见走路,政府真照顾这些老人,也照顾这些低保户,我这眼要是看见了,我觉得非常的高兴,这一些人我都感谢,从心里感谢。”
  
    院格庄街道的低保、贫困白内障患者忙着做手术,来自莱山街道的部分患者则按约定来医院进行手术复查。
  
    这12名患者手术全部做完后,可为他们节约近五万元的手术费用。因白内障摘除复明手术费用较高,部分家庭困难的白内障患者不能及时复明。为了使贫困白内障患者能早日重见光明,提高生活质量。在区委、区政府的高度重视下,区残联结合创建白内障无障碍区活动,多渠道解决项目配套资金,今年已为76名低保、贫困白内障患者实施免费复明手术。近几年已经为全区近300名低保、贫困白内障患者实施了免费复明手术,累计投入资金30多万元,得到了广大人民群众的高度认可。
 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统