访客您好,今天是:
页面放大 页面缩小 高对比度 取消高对比度
 
 政策咨询、维权服务热线电话:12385
   
站内搜索
 
就业扶贫
  牟平区莒格庄镇完成残疾人基础信息普查工作并积极开展为贫困残疾人送温暖活动  
 
发表时间:2013-03-20 9:17
来源:牟平区残联 曲滋光 曲建浩
 
 

    近日,牟平区莒格庄镇在完成残疾人基础信息普查工作的同时,积极开展为贫困残疾人送温暖活动。

    为切实做好残疾人基础信息的普查工作,该镇组织包村干部对全镇31个村的565名残疾人的家庭收入、生活状况、残疾人需求以及联系方式等基本情况进行了全面普查,建立了残疾人工作台账。    在做好残疾人基础信息普查工作的同时,该镇还为60周岁以下的2户贫困残疾人进行危房改造,每户帮扶资金12000元;为5户贫困残疾人每人发放3000元扶贫款扶持养殖业;为6名贫困残疾人每人发放大病救助款1000元,对居家托养的11名贫困残疾人每人发放补助款500元;为3名贫困残疾人免费安装假肢;免费发放盲杖17个、双拐13副、四角平杖18个、手杖凳49个、轮椅19辆,使贫困残疾人生活得到及时的救助,促进了社会的和谐发展。
   

 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统