访客您好,今天是:
页面放大 页面缩小 高对比度 取消高对比度
 
 政策咨询、维权服务热线电话:12385
   
站内搜索
 
康复服务
  烟台市启动残疾儿童"春苗阳光"抢救性康复工程  
 
发表时间:2013-03-21 13:22
来源:烟台市残联 康复部
 
 

    2月18日,烟台市残联召开专题会议,研究部署残疾儿童“春苗阳光”抢救性康复工程。今年以来,市残联会同市财政局、市卫生局和市教育局出台了《烟台市残疾儿童康复“春苗阳光”工程实施意见》,将该工程纳入同级财政预算,市县两级按照1:1的比例,年投入不低于1000万元,为在专业康复机构训练的残疾儿童实施救助。救助标准为:听力语言残疾儿童、智力残疾儿童、孤独症儿童每人年救助12000元,脑瘫儿童每人年救助13200元,肢体残疾儿童矫治手术及康复训练每人年救助15000元,低视力儿童每人年救助600元。其中,听力语言残疾、智力残疾、孤独症儿童年度接受机构系统康复训练不少于10个月,脑瘫儿童年度接受机构系统康复训练不少于9个月,低视力儿童用于免费配发助视器和进行康复训练。

    会议还对2013年康复专业人员培训、残疾人社区康复工作、落实康复救助项目等方面进行了安排部署和规范。15个县市区残联的分管康复工作的副理事长及康复部主任参加了会议。

 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统