访客您好,今天是:
页面放大 页面缩小 高对比度 取消高对比度
 
 政策咨询、维权服务热线电话:12385
   
站内搜索
 
就业扶贫
  市残联多渠道开展残疾人就业工作取得新成效  
 
发表时间:2013-09-10 9:31
来源:烟台市残联就业中心
 
 

 
    为贯彻落实《中华人民共和国残疾人保障法》、《残疾人就业条例》和《山东省按比例安排残疾人就业办法》的精神,进一步做好残疾人就业工作,根据省残联的要求和市委、市政府的工作部署,市残联强化目标责任制,落实各项优惠政策,通过按比例就业、扶贫基地集中就业、购买公益性岗位安排残疾人就业和残疾人自主创业等形式,多渠道开展残疾人就业工作。

    一是加大了残疾人就业政策的宣传工作。积极与用人单位联系,掌握用人单位残疾职工的需求,充分挖掘就业岗位安置残疾人就业,今年全市计划按比例安排残疾人就业1240人。对安排残疾人就业未达到规定比例的用人单位,足额收取残疾人就业保障金,对既不安置残疾人就业又不缴纳残疾人就业保障金的单位加大执法力度。

    二是确保就业困难的残疾人能够及时找到满意的工作。在助残日期间,市残疾人劳动就业综合服务中心会同芝罘区残联开展了残疾人就业专场招聘会,为有就业愿望的残疾人实现上岗就业搭建了平台,鼓励残疾人要树立信心,做到珍惜每一次招聘机会。今年全市共为430名残疾人进行了待业登记,举办了各类残疾人用工洽谈会28次,为300余名残疾人找到了自己满意的工作。

    三是将残疾人就业与创建就业扶贫基地相结合,通过基地集中安置残疾人就业,使其收入稳定增加,达到脱贫的目的。2013年全市巩固建设残疾人就业扶贫基地115处,通过基地新安置200名残疾人就业;辐射带动1000户残疾人从业,市县两级残联为从业的残疾人户每户发放3000元的生产资料。

    四是会同芝罘区残联在社区、办事处等公共服务部门,开发适合残疾人就业的公益性岗位。近几年,通过购买公益岗位的方式安排了53名具有高中以上学历的残疾人就业,既解决了残疾人就业问题,也为基层工作单位充实了力量。
 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统