访客您好,今天是:
页面放大 页面缩小 高对比度 取消高对比度
 
 政策咨询、维权服务热线电话:12385
   
站内搜索
 
就业扶贫
  芝罘区残联在烟台市第三届残疾人职业技能大赛中取得优异成绩  
 
发表时间:2013-09-10 9:34
来源:邱国红
 
 

    22日上午,烟台市残联在烟台市工贸技师学院举办了第三届残疾人职业技能大赛,芝罘区残联积极筹备,精选了10名优秀选手参加了9个项目,在全市的16个代表团中取得团体总分第二名的佳绩,与第一名仅差2分。

    芝罘区残联通过社区推荐、全区自我比赛等方式,筛选出10名优秀选手,参加了计算机类、服装类、手工制作类等全部的6大项9个小项比赛。虽然是一次特殊人群的比赛,但是各队参赛选手都要大展身手,把在参加残联组织的培训时候学的知识和平时自己积累的经验相结合起来,个个憋足干劲,力争第一。看那里,聋哑人于兴云,挥笔成画,短短几十分钟,一份时尚潮流海报就展示在大家面前,个个裁判都向她竖起大拇指,告诉她很棒,给与了高度评价,这也让这位年轻小姑娘取得第一名;这边,下肢残疾赵云刚在努力组装自行车,虽然平时不是专门从事该职业,但是凭着对机械的了解和聪明的脑子,也在炎热天气下挥汗如雨的组装着;服装设计那边,竞争非常激烈,从她们如鱼得水的手法看来,大家个个都是裁缝高手,当然强中还有强中手啊,最后还是我区的张荣珍选手获得了该项目的第一名。参赛者都认真参赛,个个大方异彩,比赛后看着自己的作品,不论有没有取得优异成绩都满面笑容,相互握手祝贺,可见友谊第一,比赛第二啊。

    芝罘区残联为了能让残疾人更好的融入社会,在社会能自足自立,近几年来不断规范残疾人就业扶贫基地,扶持残疾人自主创业,每年都不定期举办各种技能培训班,还开办残疾人高等职业技能学历教育,学费全部由残联和基地承担,毕业后由学校颁发高级技工毕业证(大专)、职业资格证和上岗证。在芝罘区区委和区政府的关怀下,在芝罘区残联的帮助下,越来越多的残疾人都在认真学习技能,努力自力更生,为国家和社会减少了负担,也展现了残疾人的自我风采。
 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统