访客您好,今天是:
页面放大 页面缩小 高对比度 取消高对比度
 
 政策咨询、维权服务热线电话:12385
   
站内搜索
 
康复服务
  烟台市残疾儿童康复救助工作进展情况(2013.8.30)  
 
发表时间:2013-09-12 8:26
来源:
 
 

    根据国家、省残疾儿童康复救助“七彩梦行动计划”和烟台市残疾儿童康复“春苗阳光”工程实施方案,市残联对县市区残联上报的救助对象进行了资格审核,合格者发放《救助卡》,确定定点康复机构和进入机构时间。截止目前,共发放《救助卡》513个,全部安排进入24家定点机构进行康复训练。为加强监督检查,利用一周时间,对机构内在训残疾儿童名单全部进行汇总核实。并利用电话、走访、调阅档案等方法,对入训残疾儿童进行了抽查,保证严格按照项目要求抓好落实。截止目前,以康复机构为依托,分专业、分层次、分步骤对机构专业人员进行全覆盖培训,已经举办了两期培训班,培训人员120人次。

    下阶段,将重点做好入训残疾儿童康复效果的督查,进一步加大筛查力度,将符合条件的有康复意愿的残疾儿童全部纳入救助范围。同时,继续做好机构专业人员培训工作,下半年,将再举办两期培训班,力争在2013年底,对所有定点康复机构人员全部培训一遍,通过考核,实行持证上岗。加强定点机构建设,不断提高康复机构康复质量,为残疾儿童提供更优质的服务。
 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统