访客您好,今天是:
页面放大 页面缩小 高对比度 取消高对比度
 
 政策咨询、维权服务热线电话:12385
   
站内搜索
 
党风廉政建设专栏
  市残联关于转变工作作风密切联系群众实施意见  
 
发表时间:2013-09-12 14:15
来源:
 
 


为贯彻落实好中央、省市委关于改进工作作风,密切联系群众有关规定,本单位工作实际,制定如下意见:

    一、加强学习、提高素养。牢固树立终身学习的观念,坚持把学习同提高自身综合素质相结合。采取集中学习和个别自学相结合方式,坚持每周开展一次学习,重点学习党的方针政策、法律法规以及国家、省市委各项政策和措施,做到学用结合,学以致用,不断提高自身理论素养和综合能力。

    二、改进意识,提高服务质量。牢记为残疾人服务的宗旨,增强服务意识,改进服务态度和服务质量。基层和残疾人来机关办事,要热情接待,周到服务,切实克服口气粗,架子大,“门难进、脸难看、事难办”的官衙作风和“吃、拿、卡、要”的不良倾向。对基层和残疾人要求解决的问题,要及时负责地解答和回复,不能久拖未果,没有回音。要及时对待、虚心接受基层提出的意见和建议。合理的要及时采纳。

    三、端正态度,提高工作效率。坚持求真务实的工作作风,坚持说实话,重实际,崇实干,求实效,坚决克服形式主义、官僚主义,不能弄虚作假。热爱所从事的事业,努力工作,积极进取,爱学习、肯专研,不断提高自己的工作能力和工作水平。

    四、厉行勤俭节约,反对铺张浪费。一是规范公务接待。严格执行《接待工作制度》和“禁酒令”,严格按照接待范围、程序和规格进行,自觉遵守接待纪律,严禁用公款大吃大喝和超标准接待。二是严格车辆管理。严格执行《车辆使用管理制度》,严格按照规定范围、用车程序进行,切实加强日常管理,严禁公车私用。三是坚持节能降耗。坚持节约用电、用水、用纸;合理控制使用空调,减少照明设备能耗,杜绝“长明灯”现象,严防“跑冒滴漏”现象发生;推行电子政务,坚持双面复印,双面打印文件草稿。

    五、改进会风,精简会议和文件简报。切实改进会风,减少会议数量,提高会议质量,不开泛泛部署工作和提要求的会议。确需召开的会议要一律从简,能够合并的要合并,坚持开短会、讲实话、讲短话、讲管用的话;严肃会风会纪,会场一律不摆放鲜花、绿植,不提供瓶装水,不使用高档文件袋,不发放纪念品。    

    六、规范出国(境)和外出考察学习活动。合理安排、从严控制领导因公出国(境)和外出考察活动,根据工作需要,有针对性地精心组织赴外地考察学习活动,要注重实效,从严控制人数和次数。不安排去名胜古迹、风景区参观。

    七、落实各项制度,严肃工作纪律。认真落实机关各项规章制度,自觉遵守工作纪律和机关办公制度,确保机关工作有章可循,有条不紊的高效运行。抓好岗位责任制的落实,各科室之间分工明确、责任到人。严格执行考勤制度和请销假制度,严禁迟到早退。不在工作时间从事与公务无关的活动。

    八、严格财务管理,严格执行廉政纪律。严格执行《财务管理制度》,自觉接受财政、审计有关部门的监督检查。对各项费用支出要科学预算、严格按程序审批,努力压缩行政成本。

    九、强化责任,加强监督管理。严格落实党风廉政建设责任制,由党政一把手总负责、亲自抓。切实把贯彻落实《廉政准则》、《八项规定》、《九个严禁》、《十要十不准》同改进工作作风结合起来。定期组织人员对机关和下属中心进行督导检查,对顶风违纪的,按照有关规定,发现一起、查处一起。

 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统