访客您好,今天是:
页面放大 页面缩小 高对比度 取消高对比度
 
 政策咨询、维权服务热线电话:12385
   
站内搜索
 
党风廉政建设专栏
  市残联关于厉行勤俭节约,反对铺张浪费的规定  
 
发表时间:2013-09-12 14:12
来源:
 
 

 

各部室、各单位:

    根据中央和省、市委“厉行勤俭节约反对铺张浪费”的有关要求,制定本规定,请严格遵照执行。

    一是改进会议形式。提倡多会合并一起开,坚持开短会、少开会。原则上一年开两次工作会议,专项会议一律现场召开,没有特殊情况,会期不超过半天。严肃会纪,改革会风,会场一律不摆放鲜花、绿植,不提供瓶装水,不使用高档文件袋,不发放纪念品。

    二是严格公务接待标准,强化公务活动纪律。任何情况下,一律不准公款喝酒。日常来客安排非星级酒店吃工作餐。所有会议,一律不搞宴请,限标自助餐。所有工作人员,不准接受公费和服务对象宴请。没有特殊情况,工作人员不准擅自借各种名义到基层活动。下乡工作期间不准喝酒,不准住宿高档房间,不准接受包括土特产在内的各种礼品。

    三是加强公务用车管理。实行“三定一控:定点加油、定点维修、定期公开里程、油耗,办公室统一控制车辆的调配、使用,节假日期间车辆一律封存,严禁公车私用。

    四是坚持节能降耗。加强物业管理,节约水电,杜绝“长明灯”、“跑冒滴漏”现象。

    五是节约使用办公耗材。严格办公用品购买、领用与发放,集中购置、统一管理,全面推行办公自动化,文件草稿实行双面复印、打印。

    六是全残联系统实行财务统一核审管理,切实加强公务消费的预算管理和审计监督。定期对各中心和县市区公务消费特别是公务接待支出进行抽查,发现违规行为,从严从快查处,及时追究当事人和有关领导的责任。

    七是加强监督检查,对存在浪费现象的单位或个人,予以通报批评,按相关规定处理,并与评先树优、年度考核挂钩。

 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统