教育培训
  烟台市举办第三届残疾人职业技能竞赛  
 
发表时间:2013-09-13 10:26
来源:
 
 

 

    为进一步提高残疾人就业和自主创业能力,营造全社会关心关爱残疾人事业发展的氛围,2013年8月22日,市残联、市人力资源和社会保障局、市总工会在烟台市工贸技师学院共同举办了烟台市第三届残疾人职业技能竞赛。

    此次竞赛项目共设计算机类、服装类、工艺美术类、手工制作类、盲人按摩类、其他类(电子装配与测试 面点加工 自行车助动车组装 蛋糕裱花 中式烹调师)6大类15个项目,共16支代表队、100多名选手参赛。竞赛设有个人奖、团体奖、组织奖三个奖项,对于竞赛成绩特别优异的选手,竞赛组委会向市人社局和市总工会推荐申报了“烟台市技术能手”、“烟台市五、一劳动奖章”;对于单项比赛前三名选手分别给予1000、500、300元现金奖励。

    竞赛过程中,各选手精神饱满,互不相让,发挥最大潜质各显身手,赛出了水平、赛出身残志坚的勇气;赛后各选手相互交流工作经验,建立友谊。这次竞赛活动,不仅是为残疾人提供一个相互学习、相互交流、取长补短、共同提高的平台,更是打开了一扇展示残疾人自尊、自信、自立、自强精神风貌的窗口。

 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统