访客您好,今天是:
页面放大 页面缩小 高对比度 取消高对比度
 
 政策咨询、维权服务热线电话:12385
   
站内搜索
 
就业扶贫
  市残联节前走访慰问贫困残疾人家庭  
 
发表时间:2014-01-24 8:47
来源:烟台市残疾人劳动就业综合服务中心
 
 

    为做好特困残疾人救助工作,保障他们的基本生活,切实体现党和政府对贫困残疾人的关爱,让他们也能过上一个祥和快乐的春节,市残联专门下发通知,在全市开展一次困难帮扶活动。活动要求各县市区对本区内贫困残疾人的生活状况进行一次摸底,对需要救助的贫困残疾人户列出清单,及时提供给民政、工会等有关部门,争取全部纳入当地政府救助计划;对因病因灾,特别是大病大灾造成家庭特别困难的残疾人集中进行一次重点救助。

    经过市县两级残联审核,春节前共对全市544户贫困残疾人家庭给予1000-3000元的救助,对552户困难残疾人家庭给予600-900元的救助,共计发放救助金120万元。

    市残联从2002年开始,一直坚持在系统内开展帮扶困难残疾人家庭活动,机关及就业中心的38名工作人员,每人帮扶1户困难残疾人家庭,在节前为其送去300元慰问金及米、面等生活必需品。


 

 

 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统