访客您好,今天是:
页面放大 页面缩小 高对比度 取消高对比度
 
 政策咨询、维权服务热线电话:12385
   
站内搜索
 
康复服务
  牟平区高陵镇各村配齐残联助理员  
 
发表时间:2014-12-24 14:45
来源:辛汝泽、曲建浩
 
 

    “要是没有残联助理员帮我找上级残联部门查询,我的低保重度残疾人生活补贴金现在都不知在何处,何时到账。”近日,牟平区高陵镇双山埠村周德禄欣慰地说。

    周德禄是一名无儿无女的肢残人员,今年1至4季度低保重度残疾人生活补贴金一直没有收到。他想去区残联查询,但因肢体残疾,又患多种疾病难以出门,他抱着试试看的心理找到了村残联助理员,助理员将周德禄的情况告知镇残联,经过多方查证,才知道没收到生活补贴金的原因是存折的号码不对,助理员再将周德禄的存折准确账号上报,不到一个星期低保重度残疾人生活补贴金到账了。

    为创新残联工作服务理念,该镇政府以人民得实惠为切入点,用实际行动践行党的群众路线,在全镇15处村级卫生室设立残疾人康复点,56个村配齐残联助理员,实行残疾对象在村社区的自我管理,并先后印发了信息联络员须知,组织业务培训,加大救助力度,减少残疾对象反映诉求工作环节,服务方式更直接、简便。为美丽乡村和谐稳定创造了条件。

 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统