访客您好,今天是:
页面放大 页面缩小 高对比度 取消高对比度
 
 政策咨询、维权服务热线电话:12385
   
站内搜索
 
党风廉政建设专栏
  蓬莱市残联扎实开展党的群众路线教育实践活动前期准备工作  
 
发表时间:2014-02-19 9:44
来源:蓬莱残联 蔡文君
 
 

    近期,蓬莱市残联超前谋划,积极筹备,扎实开展党的群众路线教育实践活动前期准备工作,引导全体党员干部在联系群众中转变作风,在服务基层中破解难题,为活动正式启动奠定基础。

    深入学习、统一思想,为提升认识作保障。组织全体党员干部认真学习姜异康同志在全省党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的重要讲话,深入明确开展党的群众路线教育实践活动的重要性和紧迫性,充分调动党员干部投身教育实践活动的积极性;采取专题培训和个人自学相结合的形式,认真学习党中央及各级党委关于党的群众路线教育实践活动的重要论述和会议精神,确保全体党员干部能够准确把握教育实践活动的指导思想、目标要求、基本原则和方法步骤,深刻认识到“形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风”等“四风”的危害;利用春节假期,深入开展党员组织关系排查,与党支部每名党员取得联系,向他们阐明关于开展教育实践活动的部署要求和有关安排,讲明党员的义务、权利和党的纪律等。

    广泛调研、征求意见,为决策谋划打基础。成立市残联党的群众路线教育实践活动领导小组,紧紧围绕“为民务实清廉”主题,针对“四风”问题,广泛调研,征求意见。一是广辟渠道征求意见。通过开通理事长信箱、残联热线电话、设置网络在线咨询等渠道,全方位、多层次了解民意;二是深入基层征求意见。号召全体党员干部利用春节拜年、走亲访友的时机,采取个别访谈的形式,深入基层、深入群众,开展专题调研,倾听群众的呼声;三是发放书函征求意见。采用发放征求意见函的形式,征求10名党员干部、10名贫困残疾人、10名基层群众对残联领导班子和党员干部工作作风方面的意见和建议。对各渠道征得的意见和建议进行认真汇总,共梳理意见建议5条,进一步摸清了残联领导班子及党员干部在“四风”方面存在的突出问题,摸清了当前群众最期盼解决的热点难点问题,摸清了在落实各项工作过程中执行力不强,落实不到位等问题。

    对照查摆、整改落实,为取得实效作准备。在广泛征求意见的基础上,采取个人自查、互查、召开专题组织生活会相结合的方式,从领导班子、科室和个人三个层面开展对照检查活动。对照中央“八项规定”以及“四风”的突出表现,查摆思想、生活作风是否严谨,宗旨意识是否牢固,工作作风是否务实;对照广大残疾人的新期待新愿望,查摆以人为本、服务群众的意识是否牢固,为民办事是否积极主动。在对照检查的基础上,建立整改落实工作台账,明确整改目标、整改时限、责任科室和责任人,确保工作落到实处,取得实效。

 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统