访客您好,今天是:
页面放大 页面缩小 高对比度 取消高对比度
 
 政策咨询、维权服务热线电话:12385
   
站内搜索
 
党风廉政建设专栏
  蓬莱残联党支部开展党的群众路线教育实践活动集中学习-端正态度 吃透精神 真学真懂 学以致用  
 
发表时间:2014-04-02 10:30
来源:蓬莱残联 李晓丽
 
 

    为进一步开展好党的群众路线教育实践活动,蓬莱市残联根据活动实施方案的安排,自3月26日起开展了为期三天的教育实践活动集中学习,残联班子成员和全体党员干部参加了学习。

    集中学习过程中,班子领导带头轮流领读,原汁原味、原原本本学习了《论群众路线——重要论述摘编》《党的群众路线教育实践活动学习文件汇编》《厉行节约反对浪费——重要论述摘编》以及习近平总书记在全国“两会”参加安徽代表团审议时提出的“三严三实”要求和兰考调研时的重要讲话等规定书目和辅助篇目,并对需要重点理解把握的内容做好穿插讲解和详细阐释,全体党员干部边学边记,边讨论边感悟,收到很好的学习效果,为推进教育实践活动第一环节扎实开展打下坚实的思想基础。

    学习会上,该市残联党组书记、理事长尚庆德身先垂范,提出三点要求:一是以学习自觉赢得活动主动。增强学习的主动性,把学习贯穿整个活动全过程,挤时间学、下功夫学,坚决克服时冷时热、时松时紧的问题,坚持全面系统学,带着问题学,做到学有所思、学以致用,从思想上促动灵魂。二是以实际举措换取为民情怀。围绕“为民务实清廉”主题,切实找准“四风”问题的具体表现,即知即改,边学边改,边查边改。通过自己找、群众提、上级点、互相帮、集体议等方式,做到对准焦点、触及要害,不能只查摆工作上的表象,要深刻剖析问题根源,力求达到红红脸、出出汗、排排毒、治治病的目的,全力解决关系残疾人切身利益的实际问题和联系服务群众不到位的问题。三是以转变作风促进真抓实干。通过教育实践活动,增强服务残疾人的责任感和使命感,努力把活动成效体现到解决问题、转变作风、联系服务残疾人的实际行动上,切实抓好残疾人危房改造、贫困救助、从业脱贫、培训就业等为民实事。

    集中学习后,全体党员干部纷纷表态,要把所学知识运用到工作中去,进一步改进自身工作作风,提升服务残疾人工作能力,积极为残疾人办实事办好事,为早日实现“整体赶平均、共同奔小康”的目标任务而奋斗。

 

 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统