访客您好,今天是:
页面放大 页面缩小 高对比度 取消高对比度
 
 政策咨询、维权服务热线电话:12385
   
站内搜索
 
康复服务
  烟台市残联积极开展第二十四次"全国助残日"活动  
 
发表时间:2014-05-27 17:40
来源:
 
 

 

    烟台市残联积极开展第二十四次“全国助残日”活动,围绕“关心帮助残疾人、实现美好中国梦”的活动主题,安排了内容丰富,形式多样的助残活动,活动开展既隆重热烈又实实在在;既达到了宣传残疾人事业的目的,又为残疾人送去了实惠。

    一、加强宣传,营造氛围

    一是通过广播、电视、网站、报刊杂志等媒体,对助残日活动进行全面报道,二是走上街头,走进社区。通过过街横幅、发放《残疾人权益手册》、慰问、义诊等活动,营造关心残疾人、帮助残疾人的良好社会氛围。三是结合党的群众路线教育实践活动,对残疾人集中地乡镇、社区、贫困残疾人家庭进行走访调研,了解掌握残疾人需求,研究制定政策措施,普及残疾人权益知识。

    二、举办丰富的助残日活动

    1.各县市区普遍开展了走访慰问、发放轮椅、拐杖等康复器材等活动。

    2.烟台市手语电视节目正式开播,助残日当天市委市政府相关领导参加了开播启动仪式。

    3.烟台市残联文体中心举办烟台市残疾人书画艺术作品展,书法、绘画、刺绣、摄影、手工艺品等180件作品参加了比赛。

    4.芝罘区残联举办残疾人职业招聘会与职业技能竞赛,残疾人与爱心企业达成多项用工协议,通过比赛增进了友谊、提高了工作技艺。为辖区残疾人开设康复器材服务站,残疾人可以通过服务站,借用到适合自己的康复器材,方便了残疾人生活。

    5.蓬莱市残联举办“同在一片蓝天”象棋比赛,残疾人与健全人同台竞技,通过比赛,增进了友谊,切磋了棋艺,丰富了残疾人的文化生活。

    6.莱阳市残联组织编印《残疾人权益手册》发放到残疾人手中,让残疾人了解政府的政策关怀,更好的维护自身权益。

    7.海阳市残联为200名贫困白内障患者免费实施复明手术,帮助他们重见光明;对2万名持证残疾人参加新型合作医疗进行资助。

    8.福山区残联提高了残疾人补贴标准和残疾人护理补贴, 开展“全社会关心残疾人,残疾人回报社会”的残疾人上街服务活动,利用各自的一技之长为市民义务进行推拿按摩、理发等热情为民服务,以回报社会对他们的关心和照顾,展示残疾人自尊、自信、自立、自强的精神。

    9.莱州市残联联合卫生系统在府前街广场开展宣传活动,向过往行人发放惠残政策明白纸500张;组织医院专家现场义诊,讲解残疾预防、康复等知识;发动社会爱心人士、爱心妈妈到特殊儿童康复学校为残疾儿童捐衣捐物;并在“六一”儿童节到来之际,组织特校师生与爱心人士开展健残结合的文化娱乐活动,愉悦残疾学生的身心。


























 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统