访客您好,今天是:
页面放大 页面缩小 高对比度 取消高对比度
 
 政策咨询、维权服务热线电话:12385
   
站内搜索
 
就业扶贫
  我省召开助残扶贫工作电视电话会议  
 
发表时间:2014-05-30 10:09
来源:李茂春
 
 

 

    5月15日上午,我市认真组织收看《全省基层党组织结对助残扶贫工程推进会》电视电话会议,市委组织部高君勃副部长、市残联于坤理事长及市直机关党工委、国资委、扶贫办、社会组织党工委、非公有制经济组织党工委和各县市区委的相关领导及各县市区的残联理事长参加了会议,这次会议是省委组织部、省残联为了积极落实中组部、中国残联关于基层党组织助残扶贫工作的有关要求,继续巩固深化党的群众路线教育实践活动成果而组织召开的。

    会上,来自村、县、市以及第一书记4个层面的先进典型作了经验介绍。省残联党组书记、理事长仉兴玉总结了全省“第一书记”帮包村助残致富奔小康项目实施情况,安排部署全省基层党组织结对助残扶贫工程。省委组织部副部长刘永巨做了动员讲话,提出了明确要求。

    会议要求,各级各有关部门要以这次会议为契机,采取有力措施,把基层党组织结对助残扶贫工程贯彻好、落实好。各级各部门要牢固树立“助残、扶残,整体赶平均、集体奔小康,关心帮助残疾人,实现美好中国梦”的理念,坚持把加快发展残疾人事业摆在重要位置。残疾人是弱势群体中的弱势,只有他们实现了奔小康,才是全民奔小康。各级要强化监管,加大宣传力度,切实保障残疾人的合法权益。要对结对助残扶贫专项资金、政策落实情况进行督促检查,确保资金、政策落实到位。要进一步完善落实残疾人优惠政策,为帮助残疾人实现美好中国梦提供一个良好的环境。

 

 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统