访客您好,今天是:
页面放大 页面缩小 高对比度 取消高对比度
 
 政策咨询、维权服务热线电话:12385
   
站内搜索
 
就业扶贫
  福山区残联"三项举措"惠及残疾人  
 
发表时间:2015-01-28 11:54
来源:福山区残联
 
 

    福山区残联坚持 “保基本、兜底线、促公平、可持续”的原则,重点实施残疾人帮扶工程,出台鼓励扶持残疾人就业创业政策,帮助残疾人改善生活条件。

    一是提高救助标准保障残疾人的基本需求。提高低保重度残疾人生活补贴标准,由每人每月80元提高到100元;提高精神病患者免费服药标准,由每人每年900元提高到1000元;提高因病因灾特困户救助标准,由500元至5000元提高到600元至10000元;扩大护理费补贴发放范围,由一级残疾扩大到二级残疾,同时将一级残疾的补助标准由每人每年760元的提高到1000元。

    二是出台政策促进残疾人奔康致富。出台全区优惠扶持残疾人就业创业的政策,采取加大奖励、政策优惠和政府表彰等措施,鼓励用工单位按比例、超比例安排残疾人就业,鼓励残疾人自主创业,此项工作已列为区政府2015年为民10件实事工程;为全区每名残疾人购买一份意外伤害保险;落实残疾人凭残疾人证免费乘座市区公交车政策;对参加康复训练的残疾儿童发放交通补贴,其中:在市区内康复机构训练的补助1000元,市区外2000元。

    三是建立机构完善残疾人服务体系。完成区残疾人托养院建设,力争年底前投入使用;加快区残疾人康复中心建设步伐,力争自闭症儿童康复训练机构年内投入使用;确定一处低视力儿童定点矫正治疗机构,为全区10岁以下低视力儿童开展免费矫正治疗。
                                        

 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统