访客您好,今天是:
页面放大 页面缩小 高对比度 取消高对比度
 
 政策咨询、维权服务热线电话:12385
   
站内搜索
 
党建工作
  龙口市残联帮扶诸由观镇小宋家村新上了净化水设备  
 
发表时间:2015-12-07 14:19
来源:龙口残联 王志政
 
 
    今年来,市残联进一步加大包村工作力度,想群众所想,帮群众所需,积极为所包村排忧解难办实事。
    9月份,当包村干部得知村内净化水设备因无钱维修,并再一次停水很长时间,全村村民喝不上净化水的现状,立即进行调查:小宋家村净化水设施已使用十余年,机房年久失修,严重影响净化水设备的正常运行,亟待改造维修;净化水设备严重老化,早已更新换代,每次维修费均需上千元甚至上万元,已失去继续维修使用的价值。得知情况后,包村干部当即向单位领导汇报,经单位领导班子研究决定资助1万元,并由包村干部与村两委一起争取社会资助剩余资金。经包村干部与村两委协商,进一步加大争取力度,赢得多方理解与支持,在他们的积极争取下,烟台市残联领导同意予以资助剩余的资金;建筑商先整修,年底付款;净化水供应商降低售价,不交定金,安装设备后推迟付款。经过一个月的努力,为村里改造维修了机房,换上了新的净化水设施。
    目前,全村群众已喝上了甘甜健康的净化水,得知包村单位处处为村民着想,无不异常兴奋,满怀感激之情。
 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统