教育培训
  烟台市福山区出台残疾人职业技能培训补贴办法  
 
发表时间:2015-07-17 16:36
来源:福山区残联
 
 
    为鼓励残疾人学习职业技能,提高残疾人的职业技能水平和就业能力,促进和稳定残疾人就业,福山区政府办公室近日转发了区残联、财政局、人社局联合制定的《烟台市福山区残疾人职业技能培训补贴暂行办法》,要求认真贯彻执行。
    1、适用范围:具有本区户籍、持有《中华人民共和国残疾人证》、男年满16 周岁未满60 周岁、女年满16 周岁未满50 周岁,自愿参加职业技能培训的残疾人(不含在校学生)。
    2、培训形式:集中培训和分散培训。
集中培训,由区残联统一组织的和安排参加的各种职业技能培训,残疾人可免费参加。
分散培训,残疾人根据自身特点和特殊需求,向福山区残疾人劳动就业服务所提出培训申请,经批准同意后到残联或人社部门认定的培训机构进行培训,培训结束后取得培训资格证书的,可申请培训补贴。
    3、残疾人参加分散培训的补贴标准:
  (1)在职残疾人为提高职业技能水平,参加从事本人现有职业(工种)的培训,取得高一等级职业资格证书的,每取得一次高一等级职业资格证书,按照培训费标准的60%给予补贴;在职残疾人参加本人从事现有职业(工种)之外的技能培训的,按照培训费标准的50%给予补贴。
  (2)未就业的残疾人参加职业技能培训,首次培训按照培训费的90%给予补贴,第二次培训按照培训费的80%给予补贴。
    每名残疾人每五年为一个培训期,每个培训期内可享受两次以内的职业技能培训补贴。
 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统