访客您好,今天是:
页面放大 页面缩小 高对比度 取消高对比度
 
 政策咨询、维权服务热线电话:12385
   
站内搜索
 
理论研究
  于坤同志在市残联半年工作会议上的讲话(摘要)  
 
发表时间:2015-07-30 10:25
来源:烟台市残联
 
 
    同志们:
    今天的会议主要是梳理重点工作,确定下步主要任务。刚才,各县理事长简要汇报了上半年突出工作和下半年重点,各分管理事长讲了重点工作的推进目标和措施,我都同意,希望大家认真落实各副理事长讲话要求、认真落实我市残疾人奔康计划、认真落实年初工作要点。我想重点讲三个方面问题:
    一、树立正确的残疾观,是做好残疾人工作的必要前提
    因为我们是残疾人工作者,每个同志本身就是个残疾人事业的窗口,有一个正确的残疾观,我们思想就不会进入误区、工作导向就不会偏差,我们不主动宣传,社会上的残疾观就会扭曲、就会歧视、就会以各种“关爱”的借口剥夺残疾人的权利。
    一要树立当代残疾观,平等看待残疾人。明确残疾人是人的多样性的一部分和人类的一分子,残疾是伤残者和阻碍他们在与其他人平等的基础上充分和切实地参与社会的各种态度与环境障碍相互作用所产生的结果,呼吁社会形成文明残疾观。
    二要充分把握残联的双重职责,调动各方面积极因素。我们现在的残联是集双重职能于一身:一是残联,二是残工委。残联职能是代表、服务、管理,最重要的放在最前面的是代表,这些年我们工作做得最多的是什么?服务。代表,不仅是形式上、组织人员中残疾人数量上的多少,更本质的我认为体现在三方面:体现在维护残疾人切身权益上,体现在公共事务中替残疾人争取话语权上,体现在汇总残疾人这个群体的特殊需求上。残工委,是政府中抓这项工作的主管部门,之前是“残疾人工作协调委员会”,后来去掉了“协调”,意义非常,工作职能更加强化了,我们要发挥残工委各成员单位的职能作用,调动全社会资源,让残疾人事业融入到社会各项事业之中。
    二、打造过硬的工作者队伍,是做好残疾人工作的关键所在
    我市的残疾人事业发展好不好、快不快从工作层面讲很大程度上取决于全市残疾人工作者,从关键事物抓关键人的角度说,就取决于各地的残联理事长。应该说,我们现在处于残疾人事业发展的空前的最好时期,中央高度重视,政治局开会研究残疾人工作、政协双周会研究残疾人工作、中央召开群团工作会,这都是史无前例的,中央名义出台加快推进残疾人工作的意见、全国人大修改残保法,国务院出台残疾人奔康计划、特殊教育提升计划、残疾人就业条例、康复条例、保障优惠政策,多部门出台推进残疾人辅助就业意见等等,这都是多年不见的。处于这么好的时代、这么有利的形势,我们要紧跟时代、乘势而上,打造一支“善学、实干、争先、勤廉”的过硬残疾人工作者队伍。
    善学,就是一要学明白涉及残疾人的相关政策,国家的政策就是导向,就是我们事业的发展战略,残疾人事业由小到大、由单项到全面,经历了一个过程,各地也走了不少弯路,现在理顺了,从上而下出目标、定方向,要比我们自己摸索更加容易进入快车道。比如奔康计划,这是最有力的政策支持,研究透了没有?二要学习先进地区的成熟成型做法,我们面临同样的机遇、基本相同的工作背景和环境,取人之长必须为我所用,这样进步的才快,闭门造车想当然,会走弯路。发达地区残联在做什么我们知道不?
    实干,就是一要把政策落到实处,中央为我们做出了抓铁有痕踏石留印的榜样,我们要根据“三严三实”的要求,卡实责任、久久为功。比如,我们康复项目纳入医保,落实了没有?是全面落实了吗?二要可持续发展,避免一阵风、避免应付上级一时凑合的观点,那会是自毁形象。比如我们的康复机构建设、服务网络建设,谋划的时候就要考虑能否持久,持久发展才会得到社会的认可,残疾人才会持续受益。
    争先,就是一要有当仁不让的勇气,要与我们的地域总体地位相适应。烟台是首批十四个沿海开放城市之一,各县都有自己的定位,各个部门概莫能外,残联也没有借口可讲,就要走在前列。上周郭树清省长来烟台调研又提出这个目标。二要勇于创新,国家推行的东西,要敢于试、敢于创新,像购买服务,这是市场化经济体制的发展必要,我们要探索社会资源的合理配置方式,当然,门槛和原则必须掌握在我们手中,否则会偏离。这篇国家开篇的大文章,吃透精神没有?怎么在我们的工作中体现四两拨千斤的效果,靠我们的政策资金引导社会资本的合理配置和流向。
    勤廉,就是一要勤政,李克强总理说“尸位素餐是吏治的最大腐败,不能让有作为的给没作为的买单”,我们说不让一个残疾人在小康进程中掉队,怎么做到?要千方百计、想方设法,通过个性化服务、精准化扶贫、兜底式保障来实现,需要我们各级的勤勉工作,大家不能懈怠。二要廉洁,这是每个干部的底线,残疾人事业这么大一块资金,大家一定要清醒,一定不可乱用,按预算花钱,经得起审计。一个人的问题影响一个行业的形象的例子很多,稍不谨慎,毁掉的不仅是自己,连带着我们的事业和信誉。
    三、理清发展方向,是残疾人工作快速发展的必由之路
    残疾人工作摸爬滚打了26年了,探索过、尝试过、争取过、也放弃过,现在,我认为基本发展方向是清晰出来了,这就是我们工作的路子,我们的工作思路要向这方面转向。这里,我想用四个“更加”来概括:保障融入大局更加主动充分、康复服务指导更加专业有效、就业扶贫救助更加精准有力、服务实现方式更加便捷通畅。
    (一)保障融入大局更加主动充分
    国家对民生的倾斜越来越大,我们要尽可能的把我们的工作纳入民生大盘子,既借助了资金又加大了力度,关键是可以持续下去。我举几个例子:一是无障碍建设、信息无障碍。前些年,我们残联出钱,从让电视台加大宣传的角度播出手语节目和字幕,费钱费力,最近省里正在拟定《无障碍建设条例》,把手语节目等纳入了信息建设,非常对!我们本来就要建议这么做;二是危房改造我们做了多年,既然现在有了全国的农村危房改造,要积极建议更多的残疾人纳入;三是城镇医保、养老保险怎么在普惠中体现特惠,我们推动政府对残疾人代缴最低数,享受保障最高数;四是公共服务体系中文化、卫生如何关注残疾人群体的特殊安排;五是民生优惠规定的水电暖、公交、网络、电视等是否落实到位;六是法律援助,以前残联购买法律援助给残疾人,今后帮助残疾人在司法维权中申请法律援助;七是各地的大病、贫困救助实施办法,要更多帮残疾人申领到,等等,只要我们知道、只要征求我们意见、只要有会签稿,大家一定要在研究、谋划、草创这些基本政策时积极建言,这就是我们代表残疾人说话了。“保护弱势”虽说是应有之义,但谁来重视?必须我们残联站出来,提醒、推动这些东西。现在有些部门和机构有偏见,一说残联工作,就觉得应该是花残疾人就业保障金,一说残疾人的事,就觉得是残联该负责。这,没错,但仅靠残联显然解决不过来,满足不了残疾人需求的提高,我们一定要要融入大局,把残联的工作从单枪匹马融入到社会发展的千军万马之中,我们会轻松很多,一滴水只有融入大海才不会干涸。纳入了大政策就不会中途断流,有了财政统一安排,就不用我们每年费力的去争取。所以我们要尽量多的纳入,纳入面越广阔、融入的越充分,除了残疾人越受益之外,社会也会慢慢越认可。
    (二)康复服务指导更加专业有效
    康复,是残疾人事业永恒的主题,也是残疾人终生的需求。大家感觉得到这些年,康复医学迅猛发展,不再是临床医学的陪衬了。然而,残联做康复是有很大局限的,人力资源、政策资源、信息环境资源都严重不足,我们要把医疗康复与临床治疗和自我保健有效衔接起来,把教育康复同特教体系的完善结合起来。用足用好政策,走专业化的结合路子,专业,就是靠专业的人做专业的事,结合就是我们出钱、机构出人、残疾人受益。儿童康复要专业化、连续性,也要全面化,各个类别都不能错过抢救康复期;成人康复发挥定点机构技术特长,重在指导,康复是慢功夫,康复进万家就是要把自我康复同自我保健一样重视起来,靠康复服务的技术指导和基本设备的资金扶持得以延续。康复是个大概念大范围、不仅仅是单类别和儿童。我们残联做医疗本来就不专业,如果再糊里糊涂上马一些应付性的机构做康复,用不了多久,我们自己就砸了自己的牌子,要想明白这个问题,要互相接力,我们借卫生系统的专业人才和技术,卫生借我们的牌子和项目资金,最终我们的康复会赢得声誉,而不是被同行贬得一塌糊涂。特别是基层的康复服务,更要融入社区医疗卫生服务。
    (三)就业扶贫救助更加精准有力
    残疾人奔小康根本出路在就业,就业是民生之本。国务院八部门出台县级就业辅助性机构建设目标(庇护性、非营利性、福利性辅助机构,到2017年市辖区各有一所、2020全部县都得有一所),就是补这个短板。就业培训、职业教育这都是有效方式,但是数量远远不够,行业非常狭窄,总体效率不是很高,残疾人扶贫计划我们执行了多年,基地带动就业、按比例安置就业有效,但是与需求相比依然乏善可陈。帮包带扶也是杯水车薪。我们从长远看,首要是精准扶贫,必须扩面,购买社会服务、补贴,怎么购买才叫精准?打个比方:残疾人点菜,我们付账。我们福山区已经出台了残疾人就业补贴制度,残疾人根据自己想法选择社会上所有机构举办的各类培训,只要合格了,都予以90%学费补助,这个要推广。让社会来达到:就业培训有需求的,就有供给,我们自己没有的,与各种机构合作提供多样性,残疾人有想法的就有帮助他实现的,达到量体裁衣。二是结合地域特点和农村实情。栖霞苹果家家户户都有、蓬莱葡萄已经形成产业化,产品有了规模,就会形成一个产供销链条,就会多了残疾人谋生创收的环节,网上卖、套袋、纸箱、发单、包装、酒瓶、辅料等等都蕴藏大量机会,总有适合我们残疾人的;大量贫困残疾人是在农村,人不能走出来,资金、技术、扶助设施就要走进去。在农村贫困人口拖奔小康后腿这个问题上,各级政府比我们还着急。所以,我们为残疾人想出方法路子,肯定会得到残疾人和政府的共同支持。泛泛的讲已经没多大意义,必须因地制宜来研究,归归类、划划行、算算账,只要我们踏实地跟他们一起想,就会有办法。克强总理讲大众创业、万众创新,就是要调动每个人的积极性。残疾人奔康致富的积极性是有的,需我们扶一把,只要他上了路,就会越走越快,只要有人带头了,就会越跟越多。
    (四)服务实现方式更加便捷通畅
    残疾人感受残联的帮助支持,仅仅从电视上看、从报纸上看是不行的,要么看不懂,要么一扫而过,没法入心,好的政策也浪费了。基层专职干事与残协委员的作用要发挥出来;社区服务要融入残疾人康复、生活等,12385服务平台迟早要建立;专业机构不能只在县里办,不仅示范,更要指导,达到网格化管理,让残疾人感觉到我们就在他们身边。社区服务有个几公里半径圈,我们可否达到一两公里服务圈?充分利用“互联网+”,充分利用无障碍信息平台,送进信息就是送进了机遇和助手,残疾人出不去的障碍互联网可以弥补。城区要率先达到便捷服务指导,完全可以送康复上门、送服务上门、送信息上门,将来我们把渉残信息做成客户端,就更通畅了。农村要利用好农村土地确权流转的好政策,帮助残疾人想办法利用土地流转保住起码的收入,然后通过力所能及的劳动获得增加收入。基层干部要做群众的贴心人,基层残联干部就要做残疾人的贴心人,帮扶一个可能就脱贫一个,扶持一个可能就救了一家,沉下心做,积德行善。
    残疾人事业广阔,残疾人工作繁杂而具体,我们广大残疾人工作者要珍惜岗位,这是一种荣幸,我为什么这么说?其实每个人,不管是企业家还是自然人都有恻隐之心、慈善之心,但是未必有慈善的平台供他施展,甚至做善事却会引来质疑(质疑你的动机、盈利等),而我们有幸把慈善当作自己的工作和职业,更应该靠我们的智慧和努力来为残疾人谋取更多福祉。
 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统