访客您好,今天是:
页面放大 页面缩小 高对比度 取消高对比度
 
 政策咨询、维权服务热线电话:12385
   
站内搜索
 
康复服务
  关于康复医院设置的几点思考  
 
发表时间:2015-08-11 15:54
来源:市残疾人康复教育中心 周宏强
 
 

    根据市残联的工作计划与安排,近期对相关医疗康复机构进行了参观学习与调研,现就康复医院设置谈几点看法。
    一、康复医院设置的必要性
    全市残疾人40余万,全市没有一家专科康复医院,残疾人的康复只是在医疗机构内康复科进行,医院康复科现在在医院整体运营思路上只是处在边缘状态,开放床位远远达不到需康复人群的需求;中残联、省残联对各级残联关于康复医疗机构设置的工作要求;我市残联所承担的康复项目主要依托其他医疗机构来完成,质量和标准都无法把握和控制。
     (一)政策上支持 
    “十二五”期间,国家发改委和中残联共同编制印发了《“十二五”残疾人康复和托养设施建设规划》。《规划》提出,到2015年,通过新建、扩建、改造等方式,基本实现每个省(自治区、直辖市)和地级城市(地区、州、盟)都建有一所专业化残疾人康复机构。初步建成社会化康复网络和托养服务体系的骨干平台,推进残疾人服务体系规范化和专业化发展。
    国务院印发了《关于加快推进残疾人小康进程的意见》,《意见》要求加强和改进对残疾人的基本公共服务,进一步健全残疾人基本公共服务体系,强化残疾预防和残疾人康复服务,提高残疾人受教育水平,全面推进城乡无障碍环境建设,为残疾人融合发展创造更加便利的条件和更加友好的环境。
    中国残联制订了《残联系统康复机构建设规范(试行)》康复机构建设要形成以国家级康复机构为龙头,省级康复机构为骨干,地市级康复机构为支撑,县级康复机构为基础,与社区康复紧密衔接的康复服务网络。 康复机构建设按照规模、功能和任务分为三级,由低到高依次分为一级、二级、三级。一级康复机构建筑总面积不低于3000平方米,二级康复机构建筑总面积不低于8000平方米,三级康复机构建筑总面积不低于20000平米;各级残联要积极争取各级政府的支持,保障康复机构的发展经费和业务工作经费,保证康复机构运转和可持续发展。各级残联要会同有关部门,积极创造条件,争取将康复机构纳入城乡医保定点机构和工伤康复定点机构。康复机构要加强新技术的引进和应用,积极探索技术协作等多种运行模式
    省残联在“十二五”康复规划中要求,地级市要筹建6000平米以上的康复医疗机构,县级市要筹建3000平米以上的康复医疗机构。
    卫生部印发了《康复医院基本标准(2012年版)》,《标准》要求二级康复医院住院床位总数100张以上,其中康复专业床位占75%以上。每床建筑面积不少于85平方米。病房每床净使用面积不少于6平方米,床间距不少于1.2米。康复治疗区域总面积不少于800平方米。医院建筑设施执行国家无障碍设计相关标准。
    (二)残联的职能 
    维护残疾人权益,为残疾人服务;开展残疾人康复、教育、劳动就业、扶贫、文化、体育、科研、用品供应、福利、社会服务、无障碍设施和残疾预防等工作,协调落实对残疾人的各种优惠政策,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活……
    虽然康复只是残联职能中其中的一项,但是近年来康复工作在残联的职能中所占比重在不断加大,康复项目范围与力度得到提高。
    (三)残疾人康复需求与供给矛盾 
    中国现在正步入老龄化社会,随着生活压力加大、生存环境变化,各种疾病竞相在人体中滋生,并向低龄化发展,同时各种自然灾害与交通事故频发,导致大量伤残患者的存在;随着我国人民的素质不断提升,生活水平不断提高,“重医疗轻康复”、“重视生命轻视生活质量”的观念正在发生转变,急需康复的人群在急剧增加。由于在国家和卫生系统的层面上,一直以来只是重视生命的救治,医疗康复被边缘化,导致目前康复人才与康复机构极度匮乏,据统计全国从事康复治疗这方面的人才不足需求的10%。以我市为例,全市残疾人40余万,需开放床位4000张以上,而全市只开放床位近千张,远远满足不了康复需求。
    (四)其他地市康复事业的发展 
    通过参观、考察我省其他地级市和侧面了解,多数地级市已经通过自建或依托其他医疗机构开展或正在开展这项业务,我市医疗康复工作稍有滞后。
    二、影响康复事业发展的几点因素
    (一)政府扶持力度不大 
    市政府对残疾人事业重视程度不够,扶持力度不大,所有费用从残保金列支,济南市、青岛市等市政府将残联费用列支纳入财政大盘子,有利于残疾人事业的良好发展。
    (二)医疗报销的比例与范围局限 
    我市关于康复项目的医疗报销的比例与范围没有任何突破,只有9项,50%的报销比例,直接局限了康复事业的发展,加重了患者的负担。济南、青岛、临沂等城市已经将医疗康复的报销范围、报销比例进行了扩大,尤以临沂市幅度最大,扩大到69项,报销比例达到85%。所以,为了我市残疾人康复事业的健康良性发展,将医疗康复项目范围与费用尽可能多地纳入公共医疗报销体系,已经迫在眉睫。
    (三)康复人才的短缺
    虽然医疗康复在我国已经存在多年,但是从国家政策、卫生医疗体系、残联系统方面都被边缘化,没有得到重视,各医学院校医疗康复系的设置凤毛麟角,致使医疗康复人才极度匮乏,据统计全国从事康复治疗这方面的人才不足需求的10%,好多从事医疗康复的技师是由护士、临床医生经过简单的培训而成的,严重制约了康复事业的发展。
    (四)全民康复意识有待提升 
    由于多年来无论医疗工作者还是患者的意识只是停留在抢救生命或阻止、延缓病情的发展这个层面,而忽略了医疗康复这个科目的存在,康复这个字眼近几年才出现在人们意识中,大多数有待康复的患者对医疗康复的意义、效果并不太了解,致使我国的医疗康复事业落后于其他国家许多年。随着国力的提升,人民的生活水平不断提高,越来越重视生活的质量,许多需要医疗康复的患者盼望功能恢复,重新融入社会。社会对医疗康复的意识还只是停留在初级阶段,全民康复意识有待提升。
    三、康复医院的运营模式
    通过近段时间的参观学习与调研,根据我市的实际情况,我认为应采取民办公助、社会化运作的模式,即由残联提供医疗机构经营场地,给予政策、部分经济上的扶持,个人投资进行场地的装修改造、医疗设备、康复设备的购置、工作人员的招聘、工作人员的工资支付、康复医院的经营与运转。
    (一)康复医院需承担残联的项目 
    市残联所承担的中残联、省残联的医疗康复项目,市残联的医疗康复项目,县市区残联部分康复项目,全市康复工作人员的技术培训,全市残疾人的健康查体,全市二级以上残疾人的复审等工作,康复医院需要拿出百分百的精力和能力做好残联的康复项目,树立好残联的形象,增加残联的社会影响力,每年向残联支付一定的租金。
    (二)市残联的扶持 
    由于康复医院是民办非营利性医疗机构,从事的是公益性的事业,残联可以在场地租金、水电暖的费用上给予部分减免或部分年度减免,作为对康复医院正常运转的支持;残联尽可能地争取国家、省残联的专项康复项目资金、设备,优先提供康复医院使用;残联给予政策上的支持,所有中残联、省残联、市残联的康复项目,在康复医院有能力承担的前提下,全部由医院承担,县市区残联的康复项目可以协调由医院完成;市残联可以扩大、外延康复范围,增加康复服务项目;市残联积极协助康复医院的前期筹建、医疗机构经营许可证的申办、医保新农合的审批、康复医院后期运转。
    残联确定持证残疾人定点康复医疗机构,残联拿出一定比例(10%左右)的配套资金,协调医疗报销体系扩大报销范围(可以参照临沂市的报销范围)与比例(80%左右),康复医疗机构减免一定比例(10%左右)的费用,争取让持证残疾人不承担或少承担费用,使更多的残疾人得到康复,提升生活质量。
    四、康复医院发展前景
    随着我国国力的不断增强,国家对康复事业的投入不断加大;需康复群体的康复意识不断增强,并不单单停留在抢救生命的意识层面,而是逐渐要求各种功能的恢复,生活质量的提升;全市康复床位需开放几千张才能满足康复群体的需求,而目前全市开放康复床位不足千张,参考多家康复医疗机构的运营现状,我市康复医院的发展前景极其广阔,这是一个长期的、阳光的事业。

 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统