访客您好,今天是:
页面放大 页面缩小 高对比度 取消高对比度
 
 政策咨询、维权服务热线电话:12385
   
站内搜索
 
人物风采
  郝志利:龙口残疾小伙创业贴补家用,想为父母减轻负担  
 
发表时间:2016-08-17 9:52
来源:龙口残联
 
 
    龙口市新嘉街道新嘉疃村民郝志利,从小因病致双下肢残疾,但是他身残志坚,怀着对美好生活的向往,靠自己的聪明才智和勤劳双手,以一名残疾人顽强拼搏的精神毅力诚信创业,不仅解决了生计问题,还为家庭带来了稳定的经济收入,减轻了父母的生活负担。
    患病致残,却从不服输
    今年刚满30岁的郝志利,小时候因患病导致双下肢残疾,虽经多方诊治并做了手术,但仍不能正常行走。穷人的孩子早当家,而身有残疾的郝志利更是如此。2001年,年仅15岁的郝志利第一次萌生了创业的想法。“他从下学一直就是不服输,因为他腿不好,但他总感觉自己不比正常人差,想法设法想做个买卖,想减轻俺两人的家庭负担。”郝志利的父亲郝洪乐说。
    历经磨难,尝创业果实
  创业之初,是搞生产加工还是经营销售,这让郝志利迟迟拿不定主意,经过再三斟酌考量,他决定先搞家庭庭院经济,利用家中闲置的老房子开起了油坊。因为没有技术,郝志利每天骑着残疾人助力车到处求学,回来后再反复操作试验。郝志利说:“一开头干的时候也不知道怎么干,到处跑去学知识,看人家怎么干,我就回来摸索经验,慢慢地就自己干起来。”
  因为毕竟身体有残缺,干起活来郝志利要付出比常人多几倍的努力,磕磕碰碰是家常便饭,可即使这样,也没有阻碍他创业的热情,从那时起,每天除了睡觉就是在油坊里工作。由于肯吃苦,能出力,加上为人诚恳厚道、诚信经营,郝志利的油坊生意越做越好,十里八乡的村民都知道他榨的花生油质量好、称头高,价格还实惠,纷纷慕名前来购买。2014年,郝志利又用自己积攒的积蓄又在家里又开起了磨坊。因为有了开油坊建立起来的好口碑,周围的群众都纷纷地到他这里来加工粮食。
    辛苦的付出换来的是成功的快乐和喜悦,现如今,郝志利每年都能有2万多元的经济收入,不仅解决了生计问题,而且实现了当初的创业梦想。
    郝志利自强不息的性格、勤奋踏实的干事作风和诚实守信的经营理念,不仅得到了村民的肯定和赞誉,让父母感到无比地欣慰,对他今后的生活也有了更多的期待。
    “俺这个孩子这么努力,这么要强,俺老两口的心愿就是他好好经营买卖,早日成立个小家庭。”郝志利的父亲郝洪乐说。
 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统