教育培训
  市残联举办2018年全市残联统计工作人员培训班  
 
发表时间:2018-10-11 09:46
来源:市残联
 
 

为进一步提高我市残疾人事业统计工作质量和效率,10月10日,市残联举办2018年全市残联统计工作人员培训班,传达学习省残联统计工作会议精神,通报2017年度残疾人事业统计工作情况,布置2018年统计工作。各县市区残联、机关各部室、各直属单位负责统计的工作人员参加了会议。

会议传达了市残联分管领导对统计工作提出的具体要求, 全市各级残联组织要高度重视统计工作,主动适应信息化和大数据,落实责任制,统一口径,规范标准,提高质量,在确保及时、准确、全面的基础上,实现统计数据资源整合共享、关联分析、综合研判,为党委政府决策和残疾人工作水平的提升提供有力支撑。

会上详细讲解了2018年台账、年报、快报中统计内容变动情况及上报时间,指出统计工作中需要注意的事项,对业务领域的填报和要求进行说明,并对新系统使用功能、登录方法进行讲解。参加培训的统计人员认真操作、积极提问,取得了实际效果。

通过此次培训,各级残联统计人员增强了责任意识和担当意识,对统计工作的重要性和严肃性有了更深刻的理解,为顺利完成2018年全市统计数据填报工作打下了坚实的基础。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统