工作动态
  福山区残联组织开展系列扶贫助残活动  
 
发表时间:2018-11-02 15:22
来源:福山区残联 杜丽艳
 
 

图为节日期间为建档立卡贫困残疾人家庭发放米面油奶等帮扶物资

图为世界精神卫生日期间为持证病人办理免费服药报销


    为深入贯彻落实上级扶贫工作文件精神,近期,福山区残联以国庆节、重阳节以及国家扶贫日和世界精神卫生日、国际盲人节为契机,组织开展“温暖金秋、阳光助残”系列扶贫活动,重点帮扶区建档立卡贫困户。

    一是中秋、国庆、重阳及国家扶贫日期间对福山区40户建党立卡贫困户及低保户进行双节集中走访慰问,根据残疾家庭实际需求送米面油奶入户。总结以往经验,今年特别根据贫困残疾人的实际情况实行“定制服务”,为不能自理残疾人发放“速食食品”,“按人帮”“实在扶”的帮扶措施获得贫困户的一致好评。

    二是在世界精神卫生日期间,对全区114名持证贫困精神残疾人办理了免费服药,报销精神类药物费用共计13余万元,让精神病人不再因为药太贵而不舍得买,服药报销不但大大减轻了残疾人的经济负担,也让社会更加稳定和谐。

    三是在国际盲人节期间,根据170名贫困盲人及低视力残疾人的实际需求,为他们发放了盲杖、语音门铃及放大镜等辅具,为视力障碍者进一步融入社会提供了便利。

    通过区残联的系列扶贫活动,既让贫困残疾人感受到了党和政府的关怀,也营造了有利于残疾人事业发展的良好社会环境。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统