教育培训
  福山区残联举办掐丝珐琅画培训班  
 
发表时间:2018-11-02 15:39
来源:福山区残联 杜丽艳
 
 

图为掐丝珐琅画培训班现场


    为提高残疾人就业技能促进残疾人就业创业,区残联实行“精准培训”新模式助力残疾人创业增收。经过各镇街的摸底排查,共有12人想学习“掐丝珐琅画”技术,区残联根据残疾人的需求提供“私人订制”服务,近日开展了为期两天的掐丝珐琅培训班。

    在培训中区残联通过“老带新”的授课模式教授残疾学员快速掌握描图、掐丝、点蓝等工序,“老带新”的授课模式既便于老师与学员的沟通了解,也规避了学习中的盲点和误区,让学员不走弯路“直线”获得新技能。在培训老师精心的指导下,学员们从对珐琅画的懵懂、了解、上手制作到热爱,两天的学习让学员连呼“精彩、有趣、没学够”。因珐琅画制作工艺复杂严谨,所以制作中需要学员要有足够的耐心和细心,令人称奇的珐琅画学习像施了魔法一般让学员越学越爱学。充分的兴趣加上足够的耐心使得每一幅作品线条流畅、色彩明朗。

    为鼓励残疾人实现自身价值,学得一技之长,福山区残联今年已经陆续举办了两次农村实用技术培训,一次电商培训,一次珐琅画培训,累计培训人数200余人。培训后残疾人不但就业技能得到提升,幸福指数也得到了提高。据了解,日后区残联将根据残疾人的实际需求,组织“家庭培训”新模式,让培训插上翅膀飞到残疾人家里,让残健共享美丽和谐新社会。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统