工作动态
  “春雨行动”精准帮扶 龙口市残疾人从业创业有门路  
 
发表时间:2018-12-14 10:01
来源:龙口市残联
 
 

    “我从小眼不好,别的不会,就专门学了推拿按摩,干这个工作不仅自己增加收入,不拖国家的后腿,实现自给自足,还能给社会能做出一点小贡献,给病人减轻点痛苦。”近日刚刚收到残疾人从业创业扶持金的视障残疾人遇新说道。

    在今年的扶残助残“春雨行动”项目实施过程中,龙口市残联将建档立卡贫困户列为残疾人从业脱贫项目的重点扶持对象,经过实地走访调查,最终确定100个项目列入扶持计划。其中包含建档立卡残疾人63户、低保残疾人7户、困难残疾人30户。项目扶持主要是通过扶持残疾人创业户价值3000元的生产资料,帮助他们开展种植、养殖、手工加工、维修、商店、按摩店等一系列投资少、见效快的致富项目,支持残疾人通过创业自强自立、勤劳致富。10月下旬,项目扶持资金已全部发放到位。

    近年来,龙口市残联积极鼓励残疾人自主创业,制定扶持政策,加大宣传力度,认真组织落实,努力为残疾人搭建更好的创业就业平台,创造更多的创业就业机会,助推全市残疾人更好地提升生活品质,共享社会发展成果。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统