访客您好,今天是:
页面放大 页面缩小 高对比度 取消高对比度
 
 政策咨询、维权服务热线电话:12385
   
站内搜索
 
扶残助残
  福山区开展丰富多彩的助残日活动  
 
发表时间:2018-05-31 8:59
来源:福山区残联
 
 


图为泊子社区助残日戏曲演唱会现场

图为天力包装助残日健身活动现场

图为福惠社区健康知识讲座现场

图为海伦化工助残日文体活动现场



    今年5月20日是第二十八次“全国助残日”,主题是“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。为迎接助残日的到来,同时为倡导扶残助残社会风尚,围绕活动主题,福山区残联联系各社区、福利企业开展形式多样的文体助残活动,丰富残疾人精神文化生活,推动残疾人进入文化小康,引导更多残疾人融入社会,共享文明成果。
    近年来,福山区残联在残疾人较为集中的社区、福利企业推进残疾人文化体育活动场所建设,共投资25.5万元在6处社区、企业建立了残疾人文体活动基地,为周边残疾人参与文体活动提供便利条件。
    5月17日天力包装科技有限公司为20多名残疾人举办了助残日专场演唱会和体育项目比赛,残疾人激情放歌,一首“青藏高原”将活动推向高潮,体育室内大家本着友谊第一比赛第二的精神进行了乒乓球、台球比赛;烟台海伦化工制品有限公司组织全厂30多名残疾人参加文体活动,400平米的活动场馆内残疾人朋友们或进行羽毛球两两PK或进行乒乓球对打或在动感单车上体验着风驰电掣,活动形式的多样性让残疾人大呼过瘾,爱好书画的残疾人有的在书画创作室挥毫泼墨大展身手有的在书画展览室静静品阅大师的作品;福惠花园社区为迎接助残日的到来聘请专家老师组织了别开生面的卫生保健知识讲座,宣传健康知识,发放宣传材料,残疾人都表示受益匪浅;泊子社区残疾人文体活动中心举办了“助残日”戏曲演唱会,村委会组织残疾人登台并表演了精彩的吕剧节目,随后村委会又组织大家参加健身活动,并安排志愿者根据各位残疾人的身体状况,选择适合的康复训练器材进行锻炼。
    这次助残日活动的开展,进一步丰富了残疾人的精神文化生活,弘扬了中华民族扶弱助残的传统美德,充分展示了残疾人平等、参与、自强、共进的良好精神风貌,更加积极地参与全面建成小康社会的伟大实践中,充分地共享经济社会发展成果。
 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统