扶残助残
  龙口市为全市1.8万名残疾人购买意外伤害保险  
 
发表时间:2018-06-22 09:59
来源:龙口市残联
 
 

    “政府给我们入了意外伤害保险,我们又多了一份保障,感谢政府,有了这份保险我们心里也踏实点。”日前,拿着保险明白纸,龙口市残疾人矫利本边看边兴奋地说着,喜悦之情溢于言表。

    龙口市政府买单为全市持有残疾人证的近1.8万名残疾人再次购买了意外伤害保险。此次办理的残疾人意外伤害保险自今年7月1日起正式生效,保险期限到2019年2月底。在保险有效期内,被保险人由于遭受意外伤害直接导致住院、致新残、死亡等医疗费用支出的,保险公司均按照规定负责赔偿。

    为切实让每一位残疾人了解到这项惠民措施的实用性,龙口市残联和保险公司专门编辑印刷了两万张保险政策“明白纸”,并安排人员进家入户将保险“明白纸”送达,详细解答相关细则。该意外伤害保险提供的意外死亡和新增残疾的保险金额是5万,意外门诊医疗的保险金额是3500,如果残疾人在生活当中发生了烧烫伤,摔伤等意外事故,可以获得保险公司的相应补偿。如果被保险人发生意外事件,保险公司将简化理赔程序,最大程度提高理赔时效。

    通过政府为持证残疾人购买意外伤害保险,可以较好地缓解残疾人及其家庭因遭受意外伤害事件造成的经济损失,为残疾人生活提供了“保护伞”,减轻了政府、社会和家庭负担,更好地保障残疾人正常生活和工作,促进社会和谐稳定。这是全市残疾人事业持续发展的新体现,也是龙口市落实精准扶贫工作、确保“全面奔小康、残疾人一个不能少”的重要举措。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统