工作动态
  招远市新入学残疾大学生可享受励志助学金  
 
发表时间:2018-08-01 10:41
来源:招远市残联
 
 

    为鼓励残疾学生自强不息、奋发成才,进一步提高残疾人劳动就业需求,有效促进残疾人平等参与社会生活。招远市残联结合工作实际,出台并实施对考取大专院校的残疾学生给予一次性奖励政策,让残疾学生不因贫困而辍学,并鼓励他们发扬自尊、自信、自强、自立精神,更加勇敢地迎接生活的挑战,更加积极主动地融入社会,用文化改变自身命运,用文化托起人生理想,早日成为国家有用人才,为社会贡献力量。
    此救助项目是针对当年度被高等院校录取的有招远市常驻户口,持有《中华人民共和国残疾人证》的残疾大学生给予的一次性救助。奖励标准为:考取大学专科的,一次性奖励4000元;考取大学本科的,一次性奖励6000元;考取硕士研究生的,一次性奖励8000元;考取博士研究生的,一次性奖励10000元。每名残疾学生凡接受大专、本科、硕士研究生、博士研究生四个阶段的学历教育,每上升一个学历的级次增加2000元,最高不超过10000元。符合条件的残疾人大学生可携带户口本、身份证、残疾人证、录取通知书原件及复印件和3张2寸免冠照片到招远市残联填表申请。

 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统