工作动态
  爱心研学 助力公益  
 
发表时间:2018-08-03 16:23
来源:蓬莱市残联 李晓丽 王梅
 
 


图为易三小学的小队员们学习创作浮游花现场




    8月1日,蓬莱市残疾人之家迎来了一批特殊的小客人,他们是易三小学206班公益研学的小队员们。他们在花艺老师的指导下,学习创作文化工艺品——浮游花,制作好的浮游花将放在公益超市进行出售,收益将用于残疾人慈善事业。一上午,小队员们精心设计制作了47件作品。
    浮游花是一种纯手工制作的艺术装饰瓶。将永生花和干花果木等天然素材多重层次搭配,泡在矿物油中,装饰在各种各样的瓶子里,完美融合光影艺术及自然之美,营造各种逍遥灵动的视觉奇迹。
    蓬莱市残疾人之家和公益超市隶属于蓬莱市残疾人创业孵化中心,2018年入驻蓬莱市仙德社会组织发展中心,采用“政府引导、专业运作、部门联动、社会协同”的运营模式,残疾人之家主要为残疾人进行文化创作和特色产品等项目进行培训和指导;公益超市主要销售残疾人生产的农业果蔬、残疾人文化艺术作品、爱心企业捐赠的公益产品等,超市所得利润用于残疾人创业孵化中心对残疾人的各种技能培训和扶持残疾人创业就业。

 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统