教育培训
  蓬莱市举办残疾人电商精修培训班  
 
发表时间:2018-09-27 15:08
来源:蓬莱市残联
 
 

图为残疾人电商精修培训班现场


    为帮助残疾人学习掌握电商知识,实现在家里用一根网线就能创业赚钱的梦想。近日,蓬莱市残疾人电商精修培训班在残疾人创业孵化中心顺利开班。此次培训共计15天,培训人数10人。为更好地服务残疾人参加培训,此次培训除了全部免费之外,市残联还为每名参训学员适当补助交通费和伙食费。

    培训内容包括电子商务概述、淘宝开店基础知识;PS的使用、淘宝详情页的制作、店铺装修;淘宝店铺、微店运营销售等。培训形式首次采取“集中授课”搭配“一对一辅导”的模式,针对性更强,根据每名学员的实际情况因材施教,让每名学员都能够及时理解掌握专业知识。培训结业后,残疾人创业孵化中心将对学员进行结业考试,对有就业意愿的学员推荐到用工单位就业;对自主创业的学员将给予跟踪技术指导和资金帮扶。

    近年来,电子商务蓬勃发展,成为众多人发家致富的法宝,又因其便捷的运作模式,在一定程度上给残疾人这个特殊群体提供了生存和追梦的支点,但由于缺少系统专业知识,大多数残疾人被阻挡在电商创业的门墙之外。蓬莱市残联一直努力探索如何拓宽残疾人就业创业新渠道,自2015年初开始开设残疾人电商培训班,截至目前已举办五期,先后对97名残疾人进行电商培训,辐射带动176人从事电商、微商就业创业,残疾人电商就业创业实现新的突破。蓬莱市残联还将残疾人电商创业纳入个体从业扶持范围,出台相关扶持政策持续对残疾人电商创业给予技术和资金帮扶,做到不仅“扶上马”,更要“送一程”,助力他们实现自己的梦想。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统