人物风采
  追踪榜样——讲述我们的故事|| 第十一辑:女孩的公主梦  
 
发表时间:2019-10-16 11:30
来源:莱阳市残联
 
 

作者按:李贵妮,现住莱阳市谭格庄镇大水岔村,是我采访所有弱势群体的其中一名,她身患残疾却乐于助人,这种不被疾病打倒,无私奉献精神让我敬佩,她从患病不能自理,直到她步入婚姻的殿堂,走向幸福,让我深信那句~做好事的人运气都不会差,正能量的人都自带光环,随时照耀温暖身边的人。

阳光公主

贵妮和众多女孩一样,也希望有一天成为一个漂亮的公主,在自家的花园里和朋友们赏花、跳舞、听着鸟儿美妙的歌声。

可是命运和贵妮开了一个大的玩笑,贵妮8岁的时候,却突然患上了类风湿性关节炎,并慢慢的失去自理能力,她强忍着病痛的折磨,就连吃饭都需要家人的帮助,天天靠轮椅生活,但她心里是阳光的,从来没有对自己失去过信心。她总感觉自己就是一个漂亮的天使,她虽然失去了翅膀,可是从不沮丧,更不自弃,闺妮说“上帝虽然给我关上一扇门,但是他同时给我打开了一扇窗,我想做点有意义的事情”,她阳光的心态感染着身边的每一个人

贵妮依靠字典学习了汉语,病魔的摧残使她的手指严重变形,并伴有关节肿大,她的手握不住笔,只能靠拇指虎口处将笔夹住,一次次的紧握,又一次次的掉落,反复练习了很长时间,其中的痛苦只有她知道,终于有一天她能写出字了,每一个字都是对她无声的赞美和鼓励,她哭了,这是幸福的泪花,她歪着脖子,笔尖和本子呈负45度角,她缓慢的写着每一个字,她的字很工整,正常人都汗颜。

面对挫折和困难,成年的贵妮练就了一种倔强的性格和平和的心态,她没有抱怨命运的不公,而是一心投入到公益事业当中去,她从一开始帮助村里一位大嫂调解家庭矛盾,后来用一部座机电话做起了“心灵热线”,现在有了通讯聊天,她经常工作到半夜,安慰开导着每一位抑郁症患者,让他们找到了对生活的自信心,特别是有一些即将破碎的家庭,都在她的开导和调解后,都相继破镜重圆,走向了幸福。

20年的“心灵热线”,贵妮每天都陪伴着,抱怨、牢骚和不满,她用自身的不幸和阳光的心态感化,批评,教育,引导着每一个人。爱出者爱返,福往者福来,贵妮也同样收获了自己的幸福,她与自己的一位话友相恋了,对方被贵妮的阳光所感染,他从自卑到勇敢的说出爱贵妮,这是爱的力量,也是他人生质的转变,贵妮和她的白马王子真诚相爱,她从心底感到自己现在就是一位美丽,阳光的公主。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统