党建工作
  创新党建活动新载体,践行初心使命抓落实  
 
发表时间:2019-10-29 09:47
来源:烟台市残疾人康复教育中心
 
 

10月23日,烟台市残疾人康复教育中心党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,张怡同志(“万名干部下基层”服务队队员)以“秉持新时代党员的初心使命,凝聚奋进新征程的磅礴伟力”为主题进行了交流发言。

活动中,张怡同志从“波澜壮阔七十年,此卷长留天地——习近平新时代中国特色社会主义的历史意义与时代价值;党建引领风帆劲,乡村振兴正当时——“万名干部下基层”和“党组织领办合作社”的经验与成效;砥砺奋进趁年华,同心抒写中国梦——新时代青年共产党员投身实践担当作为的感与悟”三方面,分享和交流了参加“万名干部下基层”服务队后的工作情况。

通过张怡同志的交流发言,同志们看到了“万名干部下基层”服务队下基层,奔波田间地头的奉献精神、真心实意为基层百姓干实事的优良作风和矢志不渝的责任担当。大家对万名干部下基层活动也有了深入的了解,这是践行初心使命的具体实践,也是锻造过硬干部队伍的现实需要。

烟台市残疾人康复教育中心党支部自“不忘初心,牢记使命”主题教育启动以来,牢牢扭住学习教育根本,活化学习教育形式,组织8名党员和3名发展对象迅速进入状态,推动主题教育往心里走、往深里走、往实里走。通过集中学习研讨、“爱心助残温度港城”辅具知识宣传进社区、组织帮助听障儿童“我爱国旗,用心聆听”和“我和国旗合个影”、观看红色影视作品、“双报到”党员参加“红心服务联盟”并每月到社区志愿服务等贴民心近实际有实用的多种灵活形式稳扎稳打推进主题教育工作。

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来,党员的精神面貌发生了很大变化,工作更加务实,为残疾人和残疾儿童服务的意识得到提高。在下一步的活动中,中心党员将根据查找出的问题,进行整改落实,进一步推动我市残疾人精准康复康工作全面发展。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统