教育培训
  让绿色健康走进家庭  
 
发表时间:2019-10-29 09:59
来源:烟台市残疾人就业服务中心
 
 

10月23日,市残联举办了2019年烟台市残疾人小儿推拿、刮痧、拔罐培训班,共23名残疾人学员参加了培训。其中有2名学员不远千里从重庆市巫山县来到烟台参加培训,进一步推动了烟台市残联对口巫山县残联的帮扶协作,提高了当地残疾人康复按摩(小儿推拿)技术水平。此次培训也是市残联红心志愿服务队为社区居民提供的服务项目,对有培训需求的社区居民提供免费的培训机会。

小儿推拿技术是一种全新的生态式缓解小儿某些病症的推拿方法,通过刺激穴位,使经络通畅、气血流通,起到治病保健的目的。随着我国二胎政策全面放开,小儿推拿行业发展迅速,从专业角度来说,小儿推拿相比成人按摩,手法更简单,力度更轻,也更适合残疾人来操作。

此次培训,市残联聘请了专业授课教师,通过“理论+实践”的教学方法,从小儿推拿的理论、诊断与治疗、常见病推拿手法;刮痧拔罐疗法的作用原理等进行详细讲解,让学员们进行一对一操作,随时给学员们进行演示,确保每位学员准确掌握小儿推拿理论及技能。学员们就生活中遇到小儿发病时如何推拿诊疗等问题进行积极交流沟通,虚心求教,互相学习。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统