工作动态
  锦旗里的助残情  
 
发表时间:2019-11-18 10:04
来源:芝罘区残联
 
 

近日,在芝罘区残联,一位老党员手拿锦旗,感谢区残联长期以来对残疾人家庭的关心和帮扶。

芝罘区残联在塔山社区开展课题调研期间,了解到社区一位老党员因脑梗后遗症导致手脚行动能力严重受限,生活基本无法自理,不能到康复站进行持续的康复治疗。获悉具体情况后,芝罘区残联立刻组织残疾人定点康复机构的康复师上门为老党员检查身体并制定了个人康复计划。起初,老党员行动不便,康复师定期入户为他进行中医针灸、心理疏导,指导日常生活护理以及饮食营养搭配。经过治疗老党员的身体状况慢慢的有了很大的改善,可以自己出门到康复机构做康复训练,这时康复机构又针对他的身体情况制定了量体裁衣式的器械康复训练,经过3个多周的治疗,老党员身体疾患已得到极大缓解,生活也可以自理。

今年以来,芝罘区残联加大与残疾人、残疾人家属及定点机构的交流、沟通,了解残疾人事业中的难题,并以此为导向,完善政策,切实让残联工作做到实处,相继在72个社区开展康复义诊活动,为1002名残疾人提供了康复训练服务。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统