工作动态
  海阳市残联:助残疾人搭乘电商“快车”圆创业梦想  
 
发表时间:2019-12-07 10:09
来源:海阳市残联
 
 

互联网时代,残疾人足不出户就能了解世界。追随发展节拍,“互联网+”的新型电商模式规避了残疾人身体不便造成的工作障碍,开辟了残疾人就业、创业的新契机、新渠道。

海阳市残疾人联合会于11月27日至11月30日,成功举办了残疾人电商、微商培训班。

本次培训参训学员25人,邀请了专业电商培训讲师、网络主播达人为残疾人授课,帮助残疾人“触网创业”。

课堂上,老师结合当下“互联网+”的成功范例,分别介绍淘宝、微商、抖音和闲鱼等网络平台的特点,电商环境认知、店铺安全知识等,学员可以根据自身情况和经济状况选择合适的经营方式。网络主播介绍了自己创业成功的经验教训,指导直播技巧等。学员们互相交流,积极同老师探讨问题,观点的碰撞时不时引发热烈的讨论,围绕着求知若渴的浓厚气氛。通过此次培训,残疾人基本扎实掌握了电商、微商操作技能、运行模式,增强了残疾人增收致富的信心,带动残疾人走出一条“互联网+电商、微商”的新路子。


 
     
 
     
 
更多>>>
 
     
 
     
 
更多>>>
 
文件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统